学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 心理美文 >> 正文
    心理美文

    做一个刚刚好的女孩

    2013年04月15日 11:17

女孩子,刚刚好就好。如果你是刚刚好,你觉得你平庸,但不知其实是平和。你觉得你卑微,但不懂其实也有力。这一切,只是取决于你如何来定位自己。 一个女孩子,并不一定需要成为别人口中传颂的班花级花校花。一旦达到那样的层面,除非真的拥有惊为天人的美貌,或是早早的就练就了一份不为人所动摇的心态。否则各种流言蜚语和质疑,各种心态的不平稳和摇摆时刻都会左右成长的步调。 一个女孩子,长相清秀或者甜美,偶尔有人夸你有气质漂亮。身材匀称,不用过分担心体重,看到喜欢的衣服总能找到适合自己的尺码,这样刚刚好。

一个女孩子,喜欢一样东西的时候能自己买下,不用因为经济上的问题做些自己不愿意的事情,这样刚刚好。 学习成绩不一定要排名前茅,但总不至于落在人后太多。 有自己的理想,能独立思考,遇到困难乐观向上。 对朋友对家人对爱情一直是认真的态度。 了解自己身上的不足,也善于发挥自己的闪光点,自信但不自傲。 你总是羡慕别人身上的光环,总是嘟嚷着自己生活的不尽如意,总是觉得别人的男朋友是不是更好,所以总是和幸福擦肩。 你感叹那些漂亮的无与伦比的女孩子是多么的幸运,生活是何等的精致。 但是你没有看到,她们卸妆后日复一日的给自己这副皮囊投入了多少心血。 你没有看到,在一次又一次和陌生人的切磋对垒中存在的疲惫。 你没有看到,她需要维持所谓的形象而遮蔽自己太多本性、掩饰自己的情绪。 你羡慕那些身材一级棒,可以穿上最精致礼服的模特。 但是你没有看到,她们为了成为传说中的衣架拼命的减肥,饿的天昏地暗。 你没有看到,当她们和同行相比哪怕只胖了一点点,都如临大敌。 你没有看到,那些因为行业里的明争暗斗潜流暗涌,而牺牲的青春和活力。 你佩服那些成绩总是名列前茅,好像又不用花什么心力的才女。 但是你没有看到,当你在游戏在恋爱的时候,她花了多少时间来充实自己。 你没有看到,她房间里的灯是什么时候才熄灭,又是什么时候就早早亮起。 你没有看到,她为了保持优秀,给予自己什么样的压力。 其实每个光鲜的人背后,所承受的心酸都不是你可以想象的。 需要被认同,就需要付出,必然很辛苦。 如果你是刚刚好,你觉得你平庸,但不知其实是平和。你觉得你卑微,但不懂其实也有力。 这一切,只是取决于你如何来定位自己。 很多快乐是金钱买不到的。 同样,你是一个刚刚好。

你的快乐也是买不到的。

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175 

友情链接

中国语言文字网 蓝网 当代文化研究网 海南省文学艺术界联合会 海南省社会科学界联合会 国家社科基金委员会 海南省教育厅 海南省人力资源开发局 研究生招生信息网