学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 心理测试 >> 正文
    心理测试

    从说活了解你的性格特点

    2017年07月04日 15:48

如果你讲话讲到一半,有人打断你的话,转移话题,你会:A、把剩下的话吞下去,当做没讲。

B、等对方讲完,再接下去讲。

C、跟对方抢着讲,看谁声音大。

D、马上要求对方尊重你,不要插话。心理测验特别提示:

1.对心理测验中答案的选择不要做任何是非判断,而应该实事求是,不要有任何顾虑。

2.不必反复琢磨,不要随便修改你的答案。凭第一印象,尽快选择答案,以自己的理解作答。

3.每个题都要作出选择,不可回避不答。

4.必须独立答题,不可议论,也不能看别人的答案,以保证不受他人暗示。

5.对待测试结果需慎重,不可完全信赖;切忌测试后生搬硬套,猜忌或悲观。A(把剩下的话吞下去,当做没讲):你是属于对自己没有自信的人,对自己没有信心,对你的人际关系更没信心。在你的心态上来讲,你或许会认为话讲到一半就被人打断,甚至转移话题,是不尊重你的表现,但由于你的不自信,你会选择沉默。这样的心态只会让自己失去自我,在人际交往中失去快乐。B(等对方讲完,再接下去讲):你是那种话不吐完,心里不舒服的人。一旦有人不尊重你,打断你的说话,而你只好等对方讲完,再接下去讲。从这点可以看出来,你是一个很沉得住气的人。即使对方不尊重你的发言权,你也很有君子风度等待对方讲完。一来可以避免话没讲完的尴尬,二来可以有充分的准备给予给对方一强势回击。这是彰显风度,且有以退为进的好做法。C(跟对方抢着讲,看谁声音大):你是那种经不起侵犯,一触即发的人。你的脾气很不好,一旦有脾气上来,压也压不住,就会直接爆发出来。所以,如果对方要恶意打断你的话,你会不甘示弱地拉高嗓门,要和对方拚一拚。你的性格是一条肠子通到底的,如果凡事不三思而行,很容易惹祸,也很容易掉进他人的圈套中,让自己遭受损失。D(马上要求对方尊重你,不要插话):你的气势凌人,颇有领导人的架势,在你讲话的时候,不许别人插嘴或打断,否则你不会坐视不管,会当面警告对方,要尊重你的发言权。你的性格是很主观的,而且是以自我为中心的人,你想做的事,你就会按照自己的意思来做,不容许别人干涉。一旦有人干涉,你会毫不客气地提出纠正,这除了要有很大的自信外,也要有很大的勇气和实力。但是你这种直接响应对方的做法,很容易和对方起冲突,不利于自己与他人的人际交往和谐。

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175 

友情链接

中国语言文字网 蓝网 当代文化研究网 海南省文学艺术界联合会 海南省社会科学界联合会 国家社科基金委员会 海南省教育厅 海南省人力资源开发局 研究生招生信息网