就业信息
当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 生涯辅导 >> 正文
    生涯辅导

    面试中不可做的小动作,你还在犯傻吗?

    2018年10月15日 16:45

求职过程中,面试可以说是压力最大的一个环节。要想在面试中成为胜利者,要做好多方面的准备,就连一些不经意的小动作也不能忽略哦。

动作一:咬嘴唇

在面试过程中,经常会有一些考生,下意识的咬嘴唇。这一动作传递的信息有两方面,第一:你不够自信,第二:你过于紧张根本就不知道如何回答问题,心理素质不过关。

动作二:吐舌头或者长出一口气

有的考生在回答完考官所提问题之后,会吐一下舌头或者长出一口气,这一动作传递给考官的信息是:你是一个不够自信、不成熟的人,处事能力有待观察。

动作三:玩笔

玩笔这个动作,在面试中经常会出现。考生在思考完准备回答问题时,手里还拿着中性笔,一边答题一边转着中性笔,或是双手拿笔,说到激动的部分还会用笔敲桌子等等,这些动作会让考官觉得你是一个思想不集中、比较激进的人。

动作四:晃腿

晃腿这个动作在面试过程中也经常会有。不管是因为紧张还是其他原因,但是在面试考场上,这个动作只会让考官对你感到反感,因此一定要避免。

动作五:挠头、频繁推眼镜、摸鼻子等

有的考生在答不出考官所提问题时,会做挠头、频繁推眼镜、摸鼻子等这些小动作。一方面这些动作会让考官觉得你不够冷静,另一方面其会影响你的整体形象和礼仪,所以,在面试考场上应尽可能的避免。

动作六:左顾右盼

在面试时,若两眼到处乱瞄,容易让考官觉得你是一位没安全感、对任何事都抱着不信任态度的人,会对你产生不好的印象。正确的做法是和考官有眼神交流,但不要长时间直视对方,既与考官有了交流又不会让他们觉得不舒服。

动作七:不停地看手表

在面试考场上这一动作一方面会让考官觉得反感,另一方面,自己也会因怕时间不够用而草率的答题影响成绩。因此,在面试时,考生如果戴手表,一定不要不停的看时间。

以上这些小动作是在面试考场上经常出现且比较典型的,以上七条描述大家可以借鉴借鉴,争取在面试考场上能够有效的避免此类会导致降分的小动作出现。

来源:公务员考试微信号

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175 

友情链接

中国语言文字网 蓝网 当代文化研究网 海南省文学艺术界联合会 海南省社会科学界联合会 国家社科基金委员会 海南省教育厅 海南省人力资源开发局 研究生招生信息网