本科生教学
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 本科专业 >> 正文
    本科专业

广告系

2021年03月05日 11:49

基本情况:海南大学广告系自2003年成立并开始招生,是海南省最先开设的广告学本科专业。学制四年,授文学学士学位。

培养方向:本系根据理论与实践相结合、课堂教学和学科竞赛相结合、专业技能训练与实战相结合,制定了完善的培养方案。切实培养学生解决实际问题的能力,提升专业素养和综合素质。广告学系培养以大传播和大广告的思想武装头脑,以一技之长傍身,以广告策划、信息传播、媒体运营、舆论宣传等为职业前景,直接参与传媒产业、文化产业、信息产业和经济产业的专业人才。

师资:本系师资丰富、结构合理,学术理论和业务实践能力兼备。我系设置品牌工作室和设计工作室,品牌学研究与实务方面成果突出,多次受海南省政府委托开展海南品牌调查研究,多次与中国传媒大学等单位合作开展海南省品牌调研与咨询,著述丰硕。我系老师先后获国家级、省部级课题立项多项。通过海南大学冬季小学期,已经聘任武汉大学、厦门大学、浙江大学、复旦大学、中国人民大学、中山大学、海南日报、国际旅游岛商报、南海网等一批专家学者成为特聘专家,壮大广告学系的师资力量。

课程设置:尊重学生个性化需求,突出学生多元化的发展方向。在学科基础课程和专业课程之外,设置多元化选修课程,包括传播类、新闻类、设计类、策划类、媒体类、文化产业类,学生可根据专业兴趣和个人发展需求,进一步深化学习。此外,人文传播学院打通专业限制,建立全院课程通选平台,广告学系学生可跨专业选修相关课程,丰富人文底蕴,拓展学术视野,提升综合素质。

专业实践:一是以学科竞赛带动实践活动。本系结合专业课程教学,鼓励和支持学生参与学科专业竞赛。广告学系每年组织学生积极参与学院奖、大广赛、金犊奖、全国大学生公益广告大赛、ONESHOW等国家级和省级学科专业竞赛。充分调动学生学习积极性,充实学生的课外实践,提高学生的专业竞技水平。近五年我系学生在学院奖、大广赛等国家级竞赛获得奖项80余次,获省级专业竞赛奖项百余项,扩大了广告系社会影响力和知名度。二是以实践实习基地推动实践活动。人文传播学院与海南日报、南海网、海南省图片社、海南省广告协会、快手(海南分公司)、海南中信投广告公司、海南国际旅游岛商报等省内优秀媒体、广告公司、文化创意公司签约实习实践单位,本系每年定期组织学生到相关单位参观学习,推荐学生专业实习,为学生的专业实践和实习就业提供了良好的保证。

就业方向:本专业开设至今已经招收18届学生,培养学生达1400余人。目前毕业学生活跃在全国各地,职业类型有新闻记者、新闻编辑、新闻摄影、广告设计、广告文案、广告片摄制、广告策划、会展策划、活动策划、危机公关、战略传播、品牌管理,就业领域广泛,前景良好。

专业深造:广告学系鼓励学生以专业兴趣为主,结合传媒热点,深入某一领域,积极申报学生社会实践、创新课题立项,逐渐培养一定的学术研究能力能力培养,为专业深造奠定基础。目前学校、学院与国内外高校合作,为优秀学生提供交换学习的机会。我系多名学生到台湾文化大学等高校交流学习,成绩优异。优秀学生还可获得全国高校硕士研究生的推免资格。此外,我院拥有新闻与传播硕士专业学位(MJC)授权点,为我系学生的专业深造提供了良好的条件。

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175