新闻资讯
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
      学院新闻

      福建师范大学李步洪教授受邀来生物医学工程学院做学术交流

      2021年06月08日 11:17  点击:

        6月7下午,福建师范大学李步洪教授受邀来我院做学术交流,学术报告会由刘谦院长主持。首先李教授做了《多模光学成像技术定量监测光动力血管损伤》的学术报告,报告后我院师生和李教授就报告内容进行充分的交流。

       李步洪教授 现任福建师范大学研究生院常务副院长,光电与信息工程学院学术委员会主任委员、教授、博士生导师。入选教育部新世纪优秀人才计划和福建省百千万工程领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家。曾任西安交通大学博士后、多伦多大学访问学者和柏林洪堡大学高级研究学者。兼任全国教育专业学位研究生教育指导委员会和福建省科学技术协会常务委员等。担任Journal of Innovative Optical Health Sciences等学术期刊编委。主要从事医学光子技术及其临床转化应用研究,主持国家基金重点国际合作研究项目和重点项目各1项;发表学术论文120余篇;参编学术专著4部;应邀在国际学术会议上作专题邀请报告20多次;主持完成的2项研究成果分别获福建省科学技术奖二等奖和福建省自然科学奖二等奖。



     

    海南大学生物医学工程学院
    地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 电话:0898-66270019
    Copyright  © 海南大学生物医学工程学院 美工支持/中旗网络

    海大BME