当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜讯:我院食品科学与工程专业通过工程教育专业认证

2020年07月02日 15:46 chenbiao 点击:[]

近日,中国工程教育专业认证协会发布《关于公布北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》(工认协〔2020〕15号)(网址:http://www.ceeaa.org.cn/gcjyzyrzxh/xwdt/tzgg56/620516/index.html),公布了2019年工程教育专业认证结论。全国高校共有402个专业通过认证,海南大学“食品科学与工程专业”名列其中,有效期2020年1月至2025年12月。这是我校第一个通过中国工程教育专业认证的专业。

为了提升食品科学与工程专业内涵建设水平和人才培养质量,食品科学与工程学院不断强化顶层设计,努力推动工程教育国际化,主动对标工程教育专业类标准,坚决贯彻落实工程教育“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,并于2018年在全校率先组织开展工程教育认证工作。在学校各级领导和各部门(单位)的大力支持、以及全院教职工的努力配合下,经过积极筹备,认真总结,对照整改,食品科学与工程专业通过了专业认证申报、专业自评、专家现场考查和协会审查,顺利通过工程教育认证专业认证,成为了海南省首个通过工程教育认证的专业。

工程教育认证是工科类学生走向世界的国际统一的“通行证”。此次食品科学与工程专业通过工程教育认证,标志着该院食品科学与工程专业的质量实现了国际实质等效,这是学院工程教育取得的新突破,为工程教育国际化打开了新局面,提升了该专业学生的工程教育国际竞争力,也为学校乃至海南省工程类专业建设积累了成功经验。

学院将此次专业认证为新起点,结合国家一流本科专业建设点要求,认真总结经验,积极对标对表,抓重点,补短板,久久为功,持续开展专业建设与改革,不断提升工程教育水平,为学校建设世界一流学科和海南省建设自由贸易港贡献力量。

椰网、海南日报、人民网海南频道等媒体对我院食品科学与工程专业通过工程教育专业认证的报道(点击即可打开

 

上一条:致海南大学食品科学与工程学院新生的一封信 下一条:本科生招生热点问题

关闭

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学食品科学与工程学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
Copyright 海南大学食品科学与工程学院 版权所有