当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院5位专家入选2022年全球前2%顶尖科学家榜单

2022年10月25日 10:17  点击:[]

 海南大学食品科学与工程学院张家超教授、张正科研究员、陈卫军研究员、云永欢副教授、吴龙副教授等5位专家入选2022年全球前2%顶尖科学家榜单。

 2022年10月10日,美国斯坦福大学 John P. A. Ioannidis 教授团队,正式发布了2022年版全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2022),统计数据时间节点为1960-2022年,这是该团队公布的第四个版本。榜单分为“终身科学影响力排行榜(1960-2022)” 和“2022年度科学影响力排行榜” 两个榜单,基于 Scopus 数据库,使用了如下6种关键因素的指标进行打分:1)总引用量;2)Hirsch H-index;3)共同作者修正的Schreiber Hm-index;4)单独作者;5)单独或者第一作者;6)单独、第一或者最后作者的文章引用量。统计数据来源丰富、全面、客观,分析研究方法更加系统、科学,打分和评估结果更为准确、权威。

 统计数据显示,海南大学食品科学与工程学院张家超教授、张正科研究员、陈卫军研究员、云永欢副教授、吴龙副教授等5位专家入选“2022年度科学影响力排行榜” 榜单。标志着我校食品科学领域的研究已具有较高的国际影响力。

 

上一条:喜讯:我院食品科学与工程博士学位授权点成功获批 下一条:我院云永欢副教授荣获第四届“陆婉珍近红外光谱奖”青年奖

关闭

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学食品科学与工程学院
  • 联系电话:(0898)0898-66193581
Copyright 海南大学食品科学与工程学院 版权所有