当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文
喜报:我院王咸鹏教授课题组新增2篇学术论文入选ESI高被引论文
2020年07月20日 09:19  点击:

根据科睿唯安ESI数据库(Essential Science Indicators, ESI)2020年7月数据显示,我院王咸鹏教授课题组新增2篇论文入选全球前1% ESI高被引论文。2篇论文均为第一作者,海南大学信息与通信工程学院为第一单位,分别为2019年发表在工程领域顶级(Top)期刊《IEEE Journal of Selected Topic in Signal Processing》上的论文“Polarization Channel Estimation for Circular and Non-Circular Signals in Massive MIMO Systems.”,2020年发表在工程领域顶级(Top)期刊《IEEE Transactions on Vehicular Technology,》上的论文“Low-Complexity Channel Estimation for Circular and Noncircular Signals in Virtual MIMO Vehicle Communication Systems”。


据悉,本年度咸鹏教授已有3篇学术论文以第一或通讯作者入选ESI高被引论文,第一单位均为海南大学,分别为:

1.Assistant Vehicle Localization Based on Three Collaborative Base Stations via SBL-Based Robust DOA Estimation. IEEE Internet of Things Journal, 2019, 6(3): 5766-5777.第一作者:王华飞(2017级信息与通信工程专业硕士);通讯作者:王咸鹏教授


2.Polarization Channel Estimation for Circular and Non-Circular Signals in Massive MIMO Systems.IEEE Journal of Selected Topic in Signal Processing, 2019, 13(5): 1001-1016.第一作者:王咸鹏教授;通讯作者:沈重教授、万良田教授。


3.Low-Complexity Channel Estimation for Circular and Noncircular Signals in Virtual MIMO Vehicle Communication Systems.IEEE Transactions on Vehicular Technology, 2020, 69(4): 3916-3928.第一作者:王咸鹏教授;通讯作者:万良田教授。


近年来,在学校的高度重视下,信息与通信工程学院高度重视学科建设,加大科研创新团队建设力度,学院科研水平不断提升;上述3篇ESI高被引论文,也是海南大学近年来大力加强学科建设的成果体现。

ESI (基本科学指标数据库Essential Science Indicators的简称)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。其中ESI高被引论文(Highly Cited Paper)指发表于过去十年内某学科领域中被引用次数排名在前1%以内的论文。目前,ESI高被引论文论文已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。