· 海南大学
首页
    生命科学学院组织开展实验室安全自查自纠工作
    2022年04月12日 08:40   

为进一步加强学校实验室安全管理,消除安全隐患,营造良好的实验室安全文化氛围,建立规范化实验室2022年4月11日上午,我院院长徐顺清、党委书记曲涛带队,对我院实验室区域进行了全面检查,学院各系主任、实验中心正副主任、综合办主任参加了检查工作。

检查组对教学实验室、科研实验室进行实地检查,对各个实验室安全隐患进行全面排查,不留死角。同时,检查组对照实验室与设备管理处下发的《实验室检查整改通知》中所存在的问题进行重点检查,验收整改效果。

实验室整体卫生保持良好,物品归置有序,进出实验室人员着装管理规范,危化品管理及危化品二维码粘贴比较到位。同时,在检查中也发现危险品使用后未及时归位、实验室地板电线裸露问题,检查组进行了拍照,并当场通知实验室负责人马上整改。部分实验室从2003年投入使用至今,设施设备老化严重,实验室墙体、地面有渗水、漏水现象,急需修缮维护。

徐顺清院长强调,各实验室负责人是实验室安全工作的直接责任人,严格落实实验室隐患整改、个人防护等日常安全管理工作,切实保障实验室安全。曲涛书记要求,要提高师生的安全意识,将实验室内各项与安全相关的工作落实落细,杜绝安全隐患,营造安全和谐的教学科研环境,并将尽快解决实验室安全隐患。



            

       图:实验室检查现场

 




(文\图:李化    审核: 曲涛)

 

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学生物楼614室(综合办)
  • 联系电话/传真:0898-66253203
  • E-mail:hdsmkx@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-生命科学学院