海南大学与新加坡国立大学首次联合召开了“人类活动影响下的珊瑚礁研究和管理”线上研讨会会议
    2020年11月30日 22:38  点击:


2020年11月23日,在海南大学“一院一校”项目的支持下,我校与新加坡国立大学首次联合召开了“人类活动影响下的珊瑚礁研究和管理”线上研讨会。来自新加坡国立大学的Prof. Chou Loke Ming,Prof. Huang Danwei,Dr. Lionel Ng Soon Chin,Dr. Toh Tai Chong,海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室的刁晓平教授,海南大学生态与环境学院赵洪伟副教授,海洋学院李秀保教授、王嫣教授,生命科学与药学院周海龙教授,出席了本次研讨会,两校的相关领域研究生参加了会议。本次研讨会由海南大学生态与环境学院赵洪伟副教授以及新加坡国立大学Chou Loke Ming共同担任主持人。

11月23日下午,线上研讨会正式开始,新加坡国立大学Prof. Chou Loke Ming及海南大学赵洪伟副教授发表了热情、简短的开幕辞,并进行了一个简短的参会人员自我介绍。随后,各位专家以“珊瑚礁重建合理性”、“珊瑚共生体对环境胁迫的响应——基于共生体种群的多样性变化”、 “海南的沿海污染以及珊瑚礁退化”、“丛生盔型珊瑚的形态、遗传和环境适应性的差异”、“对白化珊瑚礁进行恢复的策略”、“海南岛的珊瑚礁保护与修复”、“利用分子生物学方法保护珊瑚礁”等为主题作了精彩的学术报告,学术讨论气氛热烈。

研讨会最后,赵洪伟副教授对本次交流活动进行了总结,对各位的精彩报告以及对珊瑚礁保护与修复的建言献策表示真诚的感谢,希望两校继续围绕珊瑚礁生态学与珊瑚礁恢复的相关主题,积极开展合作研究,建立师生定期交流互访机制,进行硕士和博士研究生联合培养等。

本次研讨会在大家的掌声中顺利结束。通过本次学术交流,双方分享了在珊瑚礁保护与恢复方面的研究进展,为深入促进我校与新加坡国立大学的学术交流与合作奠定了基础。

           

                             参加研讨会的部分人员


Prof. Chou Loke Ming作学术报告  


 

Prof. Huang Danwei作学术报告


刁晓平教授作学术报告


                            王嫣教授作学术报告


Toh Tai Chong博士作学术汇报


                        李秀保教授作学术汇报


赵洪伟副教授作学术汇报

Lionel Ng Soon Chin博士作学术汇报

 

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66290829
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接