海南大学《两院学坛》第六期:谭珂《东南亚生态环境与风土人情》
    2020年12月19日 22:11  点击:

       2020年12月19日,由海南大学生态与环境学院、儋州校区管委会主办的海南大学“两院学坛”第六期顺利进行。主讲嘉宾是来自海南大学生态与环境学院的谭珂老师,徐腾老师主持了整个活动。
       谭珂老师现任海南大学生物学博士后,绿色营海南小组导师,在海南大学获得生态学博士学位,博士期间曾获“海南大学优秀研究生”、“榜样青年”、“研院之星”等荣誉称号。谭珂老师主要从事植物系统分类、进化生态学、生物地理学、保育生物学等方面研究,长期深入泰国、越南、马来西亚、菲律宾等东南亚热带雨林,发现新物种两个,在中、英文主流期刊发表研究论文4篇。

       在讲座中,谭珂老师结合多年考察经历,对东南亚地理信息和风土人情进行了生动而细致的讲解,展现了东南亚国家的异域文化,并通过轻松而活泼的视频,分享了他在野外研究遇到的奇闻趣事和自然风光,激发了在座同学们的浓厚兴趣。谭珂老师谈及橡胶种子到中国的曲折与不易,教育我们不能忘记华侨们的辛勤付出,要对他们怀有敬重与感激之情,并沿着前辈的精神继续前行。谭老师指出,在中外交流日益常态化的今天,我们要掌握外语技能,增强自身综合素质,为海南自由贸易港建设贡献力量。

       据悉,“两院学坛”在每个月前三周的每周六下午举办一次,主题是生态环境类专业领域概况、科学哲学、中华传统科学知识、海南风土人情、生态文化、生态文明、自然博物学等。学坛的主要目的是加强校内外专家学者与同学们的互动和了解,寓教于乐、文理结合,提高学生综合素质,宣传科教成果与人文修为,提升我院在海南大学生态文明学科群中的引领作用、增强海南大学在国家生态文明试验区(海南)建设中的影响力。


  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66290829
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接