生态与环境学院环境科学系教工党支部开展网上祭扫先烈活动
    2021年04月13日 18:47  点击:

清明节作为中华民族最具代表性和广泛性的重要传统节之一,是我国文化遗产的重要组成部分。当前举国上下众志成城、初打赢了疫情防控阻击战,进会、经济发展步恢复阶段。正值中国共产建党百年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,充分调动党员爱国主义精神,深习党史,深情缅怀革命先辈及当代战疫英雄的丰功佳绩,继往开来,南大学生态与环境学院 环境科学系教工党支部 开展开展“网上祭英烈和文明祭扫”活动。

   20214月1日下午,经支部委员会讨论后,支部书记苏增建向全体党员发布“网上祭英烈和文明祭扫”活动倡议,并带领大登录“文明海口公众号,网上祭奠平台发表祭奠感言,表达对英烈的表达崇敬之心、感念之情、传承之志。通过此次活动,要求全体党员做到以下几点:

   1、提高政治站位。要高度认识本次活动的重要意义。今年是中国共产党建党100周年,我党初建之时,筚路蓝缕,砥砺前行,于国家民族危难之际,用无数英烈的奉献与牺牲换来今日中国之和平盛世,缅怀先烈、追思历史,方能笃定前行;同时今年是疫情后稳定恢复年,也是十九届六中全会召开之年,是国际风云杂多变之年,在此,我们应该记住那些为中华民族屹立于世界民族之林奋勇英勇牺牲的英雄们,增强民族自信,敢面对困难挑战

   2、强化统筹推进。支部委员们进跟进监督,确保疫情防控期间烈士祭扫活动取得实效。

 3、在今后的工作中积极进取,发扬先辈们的精神,发挥自己所长,起到党员的先锋模范作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                        

 

               

 

 

 

 

 

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66290829
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接