生态与环境学院研究生第二党支部清明扫墓活动--缅怀英烈,崇尚英雄
    2021年04月06日 20:26  点击:

“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。” ——习近平

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育党员、预备党员和入党积极分子学习感受革命先烈的英勇精神,在支部书记葛成军的带领下,生态与环境学院第二党支部于202145日组织了“解放海南岛战役烈士陵园缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。在这里,支部成员们充分感受到了中国共产党解放海南岛、解放全中国的决心和信心。

45日上午9点,全体成员在烈士陵园门口集合完毕,参观了海南省遗体器官捐献者纪念园,同志们纷纷鞠躬向捐献者表达了崇高的敬意。

DSC_5290

(葛成军书记带领同学们向遗体捐献者鞠躬)

踏入烈士陵园,沉重庄严的气氛笼罩着大家,同学们有条不紊的到达扫墓指定地点。在葛书记的带领下,全体同志怀着沉重的心情深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼和崇高的敬意,并依次为烈士们献上鲜花。

DSC_5298

(葛成军书记带领同学们向英雄们默哀)

DSC_5305 


DSC_5306

(葛成军书记和同学们依次献花)

紧接着,同学们秩序井然的参观烈士陵园。在一个又一个的墓碑前,同志们纷纷驻足、默哀。鲜花、默哀、鞠躬,我们用最传统的方式向为解放海南岛而做出牺牲和奉献的革命先烈们表达无限崇高的敬意和哀思。

DSC_5316

 


DSC_5328

(同志们参观烈士陵园)

 

活动最后,我们在烈士陵园门口集体合影。

DSC_5356


DSC_5371

(全体成员集体合影)

通过这次活动,让我们全体同志深刻明白,现在的和平安稳是革命先烈用鲜血换来的,他们刚毅的斗志和昂扬的士气是中国共产党党员的气质和底色。我们要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗的精神,不断超越自我、坚定自我,为实现中国梦不懈努力。

 

 

 

 

 

 

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66290829
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接