祭奠革命先烈,告慰不朽英灵——记生态与环境学院生态学本科生第二党支部全体师生缅怀英雄烈士活动
    2021年04月06日 23:54  点击:

    为了表达对革命烈士们的崇高敬意和无限哀思、弘扬革命精神, 4月3日上午八点,生态与环境学院生态学本科生第二党支部全体师生党员、入党积极分子、团委学生会代表、班级代表共同徒步近5公里前往儋州人民公园儋州市革命英雄纪念碑举行纪念活动,缅怀英雄烈士。活动由党员张润卿同志主持,徐腾辅导员出席活动。

    活动通过奏唱国歌、致敬默哀、党员代表讲话、入党积极分子代表讲话、团学代表讲话、重温入党入团誓词、敬献鲜花等形式重温革命历史,缅怀革命先烈。

张润卿同志主持活动

徐腾辅导员讲话

    徐腾辅导员对学院党员、预备党员、积极分子、团学成员以及班级干部积极参与祭奠革命英烈活动的行为表示肯定。他指出,我们要弘扬革命精神,缅怀革命英雄事迹,激发爱国热情,向党看齐。他表示,我们要“学党史、悟真理”,铭记历史,从中汲取力量不断前行。

党员代表李镇东讲话

      党员代表李镇东同志谈到,即使在生活富裕的今天也依然需要铭记为革命奉献牺牲的先辈们,铭记历史,时刻敲响警钟。


入党积极分子蒋诗林讲话

    积极分子蒋诗林用“清风拂松柏,清明祭忠魂”一诗表达自己对革命先烈的缅怀。他表示,我们应学党史、忆英烈、感恩党、听党话,坚定铭记英烈遗愿,传承英雄精神的信念。

团学代表梁月华讲话

    团学代表梁月华向在场的各位分享了她的想法,生活在新时代的青年,应牢记革命先烈的光荣事迹,缅怀革命先烈,铭记他们为党和人民做出的贡献,勤奋学习、积极工作。

徐腾辅导员带领宣誓

全体默哀

    在烈士纪念碑前,全体师生神情肃穆,怀着崇敬的心情缅怀革命烈士的英勇事迹,寄托对革命烈士的追忆哀思。全体师生向纪念碑鞠躬致敬、献上鲜花,并逆时针绕纪念碑一周。

敬献鲜花

    通过本次祭奠革命英烈的活动,全体师生思想上得到了洗礼和升华,增强了爱国情怀。英雄已逝去,但是他们的崇高精神薪火相传,同学们化追思为责任,纷纷表达自己将用奋斗传承英烈精神的坚定决心,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。




文:学院儋州校区庞雨婷
图:学院儋州校区郑坤焜
终审:徐腾

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66290829
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接