迷彩时光,青春飞扬——生态与环境学院(儋州)2020级大一军训圆满结束
    2021年04月10日 22:35  点击:

为培养学生艰苦奋斗的作风,锻炼学生坚韧不拔的意志,为国家培养社会主义事业的建设者和接班人打下基础。3月1日至3月12日,2020级生态学子们进行了为期12天的集中军训。

身穿迷彩,心中有梦;军歌高昂,来日方长。这段时间的军旅生活给生态学子们带来了黝黑的皮肤和疲惫的身体,与此同时也给他们带来了挺拔的军姿与坚毅的军魂。累并快乐着,是每个人军训心情的缩影,让我们一起到绿茵场了解一篇关于一抹军绿的故事。

教官2


绿茵场上的教官们军姿齐整,作风严谨,努力在教官的严厉与学长的温柔中找寻着平衡。2020级生态学子们严阵以待,在教官的指导下,摆手臂,踏正步。庄严的军礼,迸发无数敬意;标准的步伐,锤炼坚韧品格;坚毅的目光,磨砺无畏精神,阳光成为他们的点缀,汗水亦是他们的勋章!

 



   军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿;雨不穿蓑,雪不穿裘;将士冷暖,永记我心。坚忍是炽热不落的艳阳。在训练过程中,同学们充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,始终表现出旺盛的斗志、不怕困难的勇气、坚韧不拔的精神和顽强的作风。


学生积极参加消防演练


然而,再长的征途也有结束的一天。3月12日是大一军训收官之日,日头正盛时,整装待发的生态学子们早已汇聚在这片草地,风声飒飒,吹拂着军绿色的衣袂。气氛在教官的一声“立正”中达到顶峰,所有人的心弦都紧绷起来,同学们明白,多日的苦训成果,即将在接下来的短短几分钟内得以展现,即使是最简单的项目——立正稍息,也没有人有所懈怠。他们昂首挺胸,英姿勃发,步履坚定,神采飞扬,在口号的呼声中,在威严的踏伐声中,同学们以整齐划一的步伐、刚劲有力的摆臂和清脆嘹亮的口号,展现了生态学子热情饱满的精神风貌。

伴随着小萌新们和教官之间的有爱互动,军训生活结束了。同学们在军训中经历的苦,会在未来一点一滴地转换为无尽的甜。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,希望同学们通过军训体会一二。三年或四年后,当开学典礼变成毕业典礼,当军训服变为学士服,大家一如年少模样站在操场上,蓦然回首将会发现原来军训是大学生活中一段美好的时光。


重返学堂,生态学子必不忘军训沙场淬炼,以青春之热血,报爱国之壮志,勇担新时代中国青年之使命,走好新时代的长征路,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。



图:儋州校区团委宣传部

文:儋州校区文贞懿

终审:徐腾

 


  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66290829
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接