生态与环境学院与儋州市人民医院志愿服务实践基地签约揭牌仪式顺利进行
    2021年04月16日 18:23  点击:

    为扎实做好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,丰富儋州校区和学院学生课余文化生活,拓展搭建校外志愿服务平台,强化培养学生的历史使命感和社会责任感,4月15日上午,海南大学生态与环境学院联合儋州市人民医院共建“志愿服务实践基地”签约暨揭牌仪式于儋州市人民医院学术报告厅隆重举行。共青团儋州市委副书记黎慧,儋州市人民医院党委书记、院长羊轶驹和生态与环境学院委书记黄海民出席仪式。仪式由儋州市人民医院党委副书记郑德权主持,儋州市人民医院各科室代表和学院师生代表参加活动。
    仪式上,黄海民书记对儋州市人民医院各位领导和工作人员们关心支持志愿服务实践基地建设表示衷心感谢!他详细介绍了学院发展定位、学科建设、人才培养、师资力量和科研成果等情况。他强调,参加志愿服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,更是一种责任。希望同学们能严格要求自己,遵守医院各项规定,服从工作安排,不怕苦,不怕累,能想病人之所想,急病人之所急,以充分的同理心,全心全意投入到志愿服务活动当中去,以优质的服务和无私的奉献展现海大学子的青春风采,彰显海大青年的责任担当!他希望参加志愿服务的同学们珍惜机会,始终坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,在志愿服务活动中既锻炼自我的综合能力,又提升自己的精神境界,努力使自己成为中华民族传统美德的传承者、道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者、社会主义事业的合格建设者!

学院党委书记黄海民讲话

    羊轶驹院长代表医院对学院师生的到来表示诚挚的问候和衷心的感谢,并对“志愿者服务在医院”活动给予高度评价。他指出,志愿者的无私奉献精神和医务工作人员的济世情怀在本质上都是通过牺牲小我而服务社会的生动实践,都是中华民族传统美德中的绚丽瑰宝。通过志愿服务活动,广大志愿者们将加深自己对社会的认识,培养自己的组织及领导能力,增强自信心。

院长羊轶驹致欢迎辞

    儋州市委副书记黎慧代表共青团儋州市委员会讲话,对儋州市人民医院与海南大学生态与环境学院挂牌志愿服务实践基地表示热烈祝贺。她表示,志愿服务实践基地是发展互助友爱的人际关系和培养社会公德意识的良好平台,是建立和谐医患关系的中坚力量,进一步发挥了医院与学校的桥梁和纽带作用,希望市人民医院与大学生志愿者的共同努力,以实际行动,让患者充分感受到社会的关爱和温暖。

团市委副书记黎慧讲话

    学院志愿者代表韩雅蕾向在场人员分享了她在“爱心导诊”志愿活动的心得体会,并对医院的医务人员表示感谢。她谈到,自己将以志愿活动为起点,把“志愿者精神”带到日常学习中去,以奋发向上的态度,锲而不舍的精神、百折不挠的斗志,带动周围同学们积极地参与到爱心导诊志愿活动。同时,每一位志愿者的微笑与服务将会把“奉献,友爱、互助、进步”的志愿服务精神传递给每一位就诊患者及其家属,并将一个文明,友好,充满热情,积极向上的海南大学青年形象展现在众人面前。

志愿者代表韩雅蕾表态发言

    仪式上,生态与环境学院党委书记黄海民与儋州市人民医院党委书记、院长羊轶驹签约合作协议,并共同为“海南大学生态与环境学院与儋州市人民医院志愿服务实践基地”揭牌。

合影留念

    志愿服务实践基地的建设为推进学院志愿服务工作再上新台阶,加强志愿者队伍建设奠定基础。学院的志愿者们将以此为起点,以高度的思想自觉、行动自觉,将志愿服务精神内化于心、外化于行,为海南自贸港建设添砖加瓦。

图:儋州团委宣传部
文:学院儋州校区文贞懿
终审:徐腾

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66290829
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接