English 网站地图

学院党建
    着力构建“四型”党支部,促进学生全面发展——海南大学旅游学院样板党支部——旅游学院第四学生党支部介绍(创建时间2019-2021年)
    来源: 发布日期:2021-06-07

旅游学院第四学生党支部在学校和学院党委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥专业优势,突出专业特色,着力打造学习创新型、学术竞赛型、社会实践型、志愿服务型的“四型”党支部。

在学习创新型方面,带领党员努力学习,积极考研。在学术竞赛型方面,组织党员积极参加挑战杯、三创赛、互联网+创业大赛、世遗赛等与学术科研有关的竞赛活动。在社会实践方面,组织党员积极利用暑期三下乡开展社会实践活动,增长实践才能。在志愿服务方面,组织党员积极报名参加博鳌亚洲论坛等大型活动的志愿服务。通过建设四型党支部,促进党员的全面发展。

党员在样板党支部建设过程中各方面取得长足进步,现有38名学生党员中,有30名学习绩点在3.0以上。2021届毕业生党员中有5人考取研究生,两人考取公务员,其余同学也积极就业。目前支部同学获得校级以上奖项100多项。党支部党员积极参加各类活动,退伍学生王珂、丁志浩同学参加教官队,孙怡同学参加博鳌亚洲论坛志愿者,并在校团委志愿宣传片中发言,杜京哲同学获得国家奖学金,还担任校史馆讲解员。

党支部紧紧围绕建设目标,紧扣样板党支部建设契机,创建“四型”党支部,促进党员全面发展,发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用。

支部党建工作思路


党支部赴母瑞山开展党日活动

支部党员暑假开展志愿服务


支部党员庆祝建国70年 爱国演唱

支部党员参观省史志馆


支部党员部分获奖情况


(供稿:文金顺  审核:韩力光)


  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lyxy@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院