English 网站地图

新闻资讯
    海南大学旅游学院成功主办海南自由贸易港建设与生态旅游发展论坛
    来源: 发布日期:2020-06-23

6月21日,由中国旅游研究院生态旅游研究基地、海南大学旅游学院、海南省全域旅游研究基地联合主办,海南大学旅游学院承办,湖北大学旅游发展研究院协办,以“生态旅游发展助力海南自由贸易港高质量建设发展”为主题的海南自由贸易港建设与生态旅游发展论坛在线成功举办。


本次论坛由海南大学旅游学院院长郭强教授主持,海南大学校长骆清铭院士,中国旅游研究院院长、海南自由贸易港建设专家咨询委员会委员戴斌教授,教育部旅游管理教指委副主任、中国旅游研究院生态旅游基地首席专家马勇教授分别为论坛致辞。骆清铭校长指出,海南自由贸易港建设是海南发展的重要机遇,海南大学要积极融入自贸港的建设,作出积极的贡献。


海南大学校长骆清铭院士


中国旅游研究院院长戴斌教授


教育部旅游管理教指委副主任马勇教授


全国知名的生态旅游专家学者“云”聚论坛,主题报告精彩纷呈,既有对海南自由贸易港建设背景下短板问题的剖析,也有对海南自由贸易港建设的战略构想,既有高度,又有广度和深度。


商务部国际贸易经济合作研究院朱福林副研究员,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、全国生态旅游发展规划主持人钟林生研究员,教育部旅游管理教指委主任、云南大学工商管理与旅游管理学院党委书记田卫民教授,安徽师范大学副校长陆林教授,南昌大学江西发展研究院院长、南昌大学旅游研究院院长黄细嘉教授,华南师范大学旅游学院副院长方远平教授,上海商学院酒店管理院院长姜红教授,海南大学旅游学院副院长何彪副教授等与会专家学者,分别围绕“十四五”时期中国特色自由贸易港建设的思路与路径、海南自由贸易港建设背景下生态旅游业发展战略及其促进策略、海南生态旅游转型升级和融合发展、海南中部生态核心区高质量发展的路径选择等内容做主题演讲。


此次线上论坛受到学界专家及业界人士的广泛关注,反响热烈,论坛气氛活跃、互动频率高,为海南岛自由贸易港建设提供了全面、专业的指引。



                               (图文:何彪   审核:郭强)


  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lvyou@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院