English 网站地图

新闻资讯
    旅游学院举行第二场“比学赶超”教师教学观摩交流活动
    来源: 发布日期:2021-10-27

为进行课程教学探讨,帮助我院教师提升课堂教学水平,继第一次教师教学观摩交流活动圆满结束后,旅游学院于10月26日下午在旅游学院8教502教室举行了第二次“比学赶超”教师教学观摩交流活动。本次活动邀请旅游学院谢彦君教授作为主讲嘉宾。

谢彦君教授通过展示自己的《旅游学概论》一堂视频课为例子,分享了他的教学过程、体验和观点。谢教授结合自身二十多年对旅游学的研究以及丰富的教学经验,提出了自己对于课程教学方面的体会与心得,指出在课堂教学中应当注重硬知识的传达,合理利用教学资源,同时要注重教学的启发性。


活动现场


多位参会教师结合自身教学经验和谢彦君教授进行了深入交流,谢彦君教授围绕课程教学以及存在问题阐述了自己的教学理念、观点和方法。经验交流,智慧碰撞,启发出思想的火花,与会教师一致认同教学方法在教学过程中的重要性,要进行探索式和启发式教学,在教学过程中同时锻炼学生的逻辑思考能力。


讨论与交流


最后郭强院长肯定了各位教师的积极性,鼓励老师们上好每一堂课,共同提升旅游学院的教学水平。


郭强院长讲话


党委书记韩力光总结讲话指出,随着学校教学改革的深入,完全学分制的推行,对我们的教学工作又提出了新挑战和新要求,我们要尽快适应新形势新任务、改进教学工作,努力提升旅游学院课程教学的质量和水平,确实落实好立德树人根本任务,把旅游学院越办越好。


韩力光书记讲话


旅游学院院长郭强、党委书记韩力光、副院长谢祥项、张珊,以及学院骨干教师共40多人参加了本次“比学赶超”教师教学观摩交流活动。


撰文:江星月         审核:谢祥项


  • 联系地址:海南大学旅游学院
  • 电话传真:(0898)66258711
  • E-mail:lyxy@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-旅游学院