当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
    体育学院严格落实常态化疫情防控工作
    时间:2022年04月01日 14:42

为有序开展常态化疫情防控工作,保障学生的身体健康和生命安全,维护校园安全稳定,体育学院坚持以学生为中心,储备防疫物资,建立体温检测日台账,加强学生上课出勤动态监测,进行宿舍卫生检查和安全隐患排查,开展清明疫情防控和安全教育主题班会等,坚持将疫情防控工作落实落细,打好校园疫情防控攻坚战。

一、储备并发放防疫物资。学院为学生采购足量的红外线测温仪、口罩、消毒液等防物品,发放到每个宿舍。密切监测学生的健康状态,坚持每日一检制度,及时上报体温测量情况,出现异常第一时间上报辅导员。

二、加强上课出勤动态监测工作。每班学习委员监督学生室内上课全程佩戴口罩,加强课堂纪律检查,杜绝上课迟到早退现象,详细记录考勤表,坚持当日有学生缺勤状况当日报告,做好因病缺课登记和病因追踪工作。

三、下宿舍人文关怀、宿舍卫生检查和安全隐患排查。为进一步加强学生风险防范意识,引导学生打造整洁居住环境,院党总支书记陈卫东、学工办主任许达潭、辅导员谢淑婷携学生干部深入学生宿舍进行防疫政策宣讲和安全隐患排查。叮嘱学生关注权威官方发布的疫情消息、带好口罩、自觉做好个人防护、注意宿舍用电和消防安全等事宜。

四、开展清明疫情防控和安全教育主题班会。各班班主任就近来海南疫情形势讲明防疫政策,要求学生保持责任之心、谨慎之心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,积极配合各项防控措施。同时对宿舍安全、防溺水、防交通事故、反电诈、反套代购、心理健康安全等方面进行相关教育。

疫情防控,人人有责。体育学院将继续积极配合学校防疫工作部署和要求,为维护学校安全稳定,共同打赢疫情防控阻击战而不断努力。

(图:体院班主任和学生  文:郭娜  审:谢淑婷)

海南大学体育学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 ( 邮编:570228 )
    综合办:0898-66279235  教务办:0898-66279234