中文  |   English

新闻动态
    【主题党日】外国语学院教工第三党支部到海南省党史学习教育基地开展现场党史学习教育主题党日活动
    2021年04月12日 22:29   点击:[]

为了贯彻落实中央、省厅、学校党史学习教育动员大会精神,410午,外国语学院教工第三党支部全体党员赴海南省党史学习教育基地--云龙镇琼崖红军改编旧址冯白驹故居开展学党史体验教育”主题党日活动,缅怀革命先辈,弘扬革命精神。

在琼崖红军改编旧址,首先在琼崖抗日先锋纪念碑前,党员们面对鲜红的党旗宣读了入党誓词,接着参观了琼崖革命斗争史陈列馆。琼崖工农红军在抗日斗争中光辉灿烂的革命事迹、矢志不渝的革命情怀和不屈不挠的伟大精神,使大家深受教育和激励。

参观琼崖红军改编旧址后,党员们沿着革命的足迹,来到长泰村冯白驹将军故居。全体人员怀着崇高的敬意瞻仰冯白驹将军铜像,参观冯白驹将军居住过的正屋、后屋、厨房。在冯白驹将军生平业绩陈列室,了解冯白驹将军的生平故事、抗战历史,坚持“二十三年红旗不倒”的战斗历程,深刻感受老一辈无产阶级革命家非凡的政治魄力和爱国情怀。

通过这次主题党日活动,教工第三党支部党员接受了一次生动的精神洗礼,进一步加深了对党史的认识。纷纷表示在今后的工作中继承发扬“二十三年红旗不倒”精神,在自己的岗位上发光发热,刻苦奋进,用实际行动为海南自贸港建设作贡献。

( 文:林清瑜, 图:符壮慈,审:李双梅)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们