中文  |   English

新闻动态
    【党史学习教育|课程思政】外国语学院开展党史学习教育暨课程思政专题辅导报告会
    2021年04月28日 16:30   点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和校党委工作部署,扎实推进党史学习教育,并以党史学习教育促进课程思政建设,2021年4月27日,海南大学外国语学院在学校办公楼一楼报告厅举行党史学习教育暨课程思政专题辅导报告会。中共海南省委党史研究室主任毛志华应邀作题为《弘扬“二十三年红旗不倒”琼崖革命精神,推进海南自贸港建设行稳致远》的专题辅导报告。院长金山、党委副书记(主持党委工作)刘雨芙及全院教职工、学生党员、发展对象和入党积极分子参加了报告会。报告会由刘雨芙主持。

毛志华围绕“什么是‘二十三年红旗不倒’”“为什么能坚持‘二十三年红旗不倒’”“‘二十三年红旗不倒’琼崖革命精神的现实启示”三个方面,结合琼崖革命的大量历史资料,系统地讲述了1927年到1950年期间琼崖革命“二十三年红旗不倒”的光辉历史,深刻阐明了“二十三年红旗不倒”的基本含义、精神内涵和现实意义。整场报告内容丰富,逻辑清晰,重点突出,给人以深刻的启示。

刘雨芙在总结时指出,当前正值推进海南全面深化改革开放,建设海南自由贸易港的重要时期,在这千载难逢的历史机遇面前,作为海大外院师生,更应坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力弘扬“二十三年红旗不倒”的琼崖革命精神,自觉肩负起建设美好新海南的历史使命,在拼搏奋斗、追求卓越中实现自我、超越自我,为全面建设社会主义现代化国家、加快建设海南自由贸易港、创建世界一流学科和国内一流大学贡献海大外院人的力量!

(图/文:王贝贝)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们
地址:海南省海口市人民大道58号海南大学社科楼C座3楼 邮编:570228
版权所有 @2019 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.