中文  |   English

外国语学院教工第一党支部召开专题学习会议
    2024年01月02日 22:27   点击:[]

2023年12月26日下午,外国语学院教工第一党支部在社科楼C416会议室召开党员大会,开展学习贯彻海南大学第三次党代会精神等专题学习活动。会议由教工第一党支部副书记毕宙嫔主持。

会上,毕宙嫔首先带领党员同志们认真学习了《中国共产党海南大学第三次党员代表大会工作报告》的主要内容,强调本次党员代表大会的主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和海南省第八次党代会精神,牢记习近平总书记‘要支持海南大学创建世界一流学科’的殷切嘱托,奋力建设综合性研究型国际化‘双一流’大学,当好海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的参与者、参谋部、孵化器、后备队。”

通过学习,党员同志们准确把握大会的精神实质、丰富内涵和目标要求,纷纷表示坚定不移以党的二十大精神为指引,把落实党代会精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的强大动力,牢记初心使命、勇于开拓创新。

接着,毕宙嫔带领支部党员老师们学习了海南大学校长骆清铭院士刊登在《中国科学报》上的文章《大学教育最重要的是个性化培养》。

文章阐述了海南大学正在实施以完全学分制、协同创新中心、书院制为抓手的教育综合改革。通过学习,老师们深入了解了学校正在进行的改革和发展,知道怎样做好人才培养。老师们表示,将在以后的教育教学中,重视学生的个性化培养,为加快学校高质量跨越式发展贡献力量,在建设综合性研究型国际化“双一流”大学新征程上创造新业绩、新辉煌。

会议还讨论了发展党员和加强作风建设等议题。文/图:毕宙嫔,审核:符壮慈)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们