中文  |   English

新闻动态
    【英语系一流本科专业暨课程建设】英语系举行2020级毕业教育交流分享会
    2024年04月22日 15:29   点击:[]

2024年4月14日下午,在海甸校区5-311教室,英语系为即将毕业的2020级同学举行了毕业教育交流分享会。围绕毕业论文与实习、求职就业以及其他相关议题,进行了广泛的交流和分享。本次毕业教育分享会特别邀请了海南大学外国语学院院长、英语专业责任教授白丽芳老师,为即将毕业的学子们送上真挚的祝福。此外,分享交流环节还围绕不同就业类型与方向、升学进修的方式与途径、工作与生活乐趣等,邀请了往届毕业的优秀校友,同毕业生们分享畅聊了有趣、有志、有蓬勃生命力的人生路径。此次毕业教育分享交流会由英语系王勇老师主持,全体2020级毕业生和部分2021级同学参加了交流会。

毕业教育交流分享会伊始,白丽芳院长语重心长寄语毕业生要学会与各种不确定平和相处,在经历不确定中明确自己的优势、特长和方向。白老师还结合个别同学们的经历,以及自己工作角色的不断转变,跟同学们分享了在不确定中大胆尝试、努力做到更好的积极心态,贴心寄语毕业生们面对毕业后的生活,一定要勇敢去成长。

随后,此次毕业教育分享会邀请到2013级英语专业毕业生完成斯阳同学为同学们分享了有关就业、升学与生活方面的成长故事。斯阳学姐结合自己和身边同学的工作经历,介绍了英语专业毕业生从事的各种类型教育工作,涵盖了中学、高校以及教育机构等多个领域。在分析了不同类型教育工作的性质、类型、岗位特点后,着重分享了外语类专业工作的优势所在。同时也提醒学弟学妹们考虑将英语专业与相关就业方向结合起来,探索多种成长路径,尽量把个人的学术兴趣与特长同工作结合起来,从工作中获得更多成长机会,学会更多幸福生活的方法。此外,结合自己英国留学以及英语教学工作经历,还鼓励同学们要敢于大胆尝试,培养自己的自信心,在日常学习中锻炼自己的气场和表现力,赢取更多有利的成长资源和机会。斯阳同学还针对英语专业独特的学习收获,分享了自己从英语专业学习过程所获取的“人文素养、精神价值”,以及“检索世界、解码文化”的能力。之后,斯阳同学还强调了工作学习之外要培养自己开心幸福的生活乐趣,每天都应该有自我放松的时刻,做到更好的平衡。随后,同学们围绕各自感兴趣的问题,同斯阳学姐畅谈交流,开心互动。斯阳同学的毕业分享交流生动活泼,丰富有趣,在毕业季里为同学们开拓了升学就业的方向,指点了幸福生活的探索之道,她的包容、豁达和开明赢得了同学们的热烈掌声。

此次毕业教育交流分享会最后,王勇老师简要介绍了毕业前夕需要着重完成的各项学业任务,鼓励同学们利用多种途径,多方锻炼,增加各自顺利就业的机会。同时鼓励大家要勇于肩负各种责任,磨砺自己的能力和意志,既要确保顺利完成各项毕业要求任务,也要大胆尝试,用心找寻适合自己的工作和生活方向,努力培养自己能够开心幸福生活的能力。(图/文:王勇 ,审核:毕宙嫔)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们