教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

研究生第三党支部开展3月主题党日活动
    2021年04月12日 17:45   点击:[]

3月25日上午,研究生第三党支部将观看专题节目《榜样5》

作为3月主题党日活动,全体党员积极参与观看。

该节目由中央组织部和中央广播电视总台联合制作。节目展现了在防疫工作中的先进党组织和优秀共产党员的事迹,并通过嘉宾采访、诗朗诵、事迹重现等手法表现出了在疫情防控中体现的伟大抗疫精神。

疫情来势汹汹,抗击疫情的不是几个人,几十个人,而是举国上下,所有人都在响应国家号召,都坚守在自己的位置上,都曾参与其中。而全国的党员同志们更是在疫情中发挥了先锋模范作用,以敢为人先,舍生忘死的精神投入到抗疫第一线,真正做到为人民服务,不怕牺牲,在抗疫第一线奉献自己。

看完《榜样5》后,支部党员内心澎湃,看到他们践行着自己的入党誓词,不忘初心、牢记使命,积极响应新时代的号召,自己也受到榜样力量的鼓舞,纷纷发表了感想。

2020年对所有人来说都是与众不同的一年。在抗疫中,涌现了一大批“榜样”,正是这些“榜样”让我们更加清楚的看到了我们是什么样的民族,共产党有多么强大的领导力和凝聚力。这些“榜样”在平凡的岗位上,做着伟大的事业,他们身体力行地告诉我们党员具有的使命和应当承担的责任,他们把“为人民服务”融进了自己的血液之中。他们在抗击疫情中展现的“抗疫精神”,也将嵌入伟大的中华民族精神中去,代代传承,教导着后人向这样的“榜样”靠齐。

(图文:谢艳艳/审核:宋海婷)

学校首页 | 学院主页 | 联系我们