教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

党建动态
    学生日俄党支部开展“学党史、强信念、跟党走”3月主题党日活动暨党史学习教育动员大会
    2021年04月12日 18:18   点击:[]

328日,外国语学院学生日俄党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动暨党史学习教育动员大会。学院党委副书记李洋出席指导,支部党员同志参加活动。活动由支部书记张青主持。

活动伊始,支部播放《日出琼崖》纪录片,带领党员同志学习了解70多年前,在琼崖纵队的密切配合下,英勇的人民解放军万帆齐发,强渡琼州海峡,一举突破国民党的“伯陵防线”,登陆海南岛的英勇故事。

随后,支部党员刘海啸为大家讲述了曾到日本留学,归国后成为新中国法制建设的重要开拓者的思想变化过程;王程杰同志为大家讲述了曾赴日留学,成为我国传播马克思主义第一人李大钊的故事;齐静同志讲述了陈独秀5次东渡日本求学,在国内组织“青年励志学社”,创办“新青年”的故事。

支部参会党员依次分享心得,纷纷表示革命先烈们为了祖国自强、民族独立,攻坚克难,都是年少有为的战斗英雄,我们今天的幸福生活正式革命先烈们所开创的,作为党员更是应继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因。

全体党员同志在回顾先辈们为革命事业抛头颅、洒热血的感人事迹后,重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中,进一步坚定了共产主义理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

学院党委副书记李洋对本次活动进行了指导。她表示,要深刻把握党史学习教育的目标要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要在党史学习教育主题活动中学思践悟,将信仰内化于心、外显于行。她强调,主题党日活动是加强党员教育、管理、学习的有效手段和重要抓手,支部应开拓创新,用多样化的形式将主题党日活动聚焦主题、突出特色,增加吸引力和感染力,强化党员信仰。

学校首页 | 学院主页 | 联系我们