中文  |   English

热点问题
    热点问题3 通用问题
    2020年07月20日 10:44   点击:[]

1.贵校国际旅游学院的中外合作办学专业与旅游学院的中外合作办学专业有何差异?

(1)国际旅游学院: 合作院校:美国亚利桑那州立大学 学费:陆万元/学年(60000元/学年) 专业:酒店管理、行政管理、人文地理与城乡规划 毕业证及学位证:符合条件者,颁发海南大学行政管理本科毕业证书、管理学学士学位证书和亚利桑那州立大学相关学士学位证书。

(2)旅游学院: 合作院校:爱尔兰都柏林理工学院 学费:叁万叁仟元/学年(33000元/学年) 专业:会展经济与管理 毕业证及学位证:符合条件者,获得海南大学本科毕业证书、学士学位证书,以及爱尔兰都柏林理工学院学士学位证书。

2.贵校园林、水产养殖等农科专业的第一志愿优先原则具体是什么?具体有哪些专业?

为鼓励考生第一专业志愿填报园林、水产养殖学、农业资源与环境、动物科学、动物医学、农学、植物保护、园艺、林学类(林学、森林保护)、种子科学与工程、野生动物与自然保护管理等农科类专业,实行第一专业志愿优先原则。

另外,同一轮出档考生录取时,在考生所填报专业志愿未能录取并同意专业调剂的情况下,若农科类专业未录满,优先录取填报有未录满的农科类专业志愿的考生,然后才调剂其他没有相应农科类专业志愿的考生录取到农科类专业。

3.贵校2019年各专业的录取原则是什么?

考生可登陆“海南大学本科招生网”,在“招生政策”一栏查询海南大学2019年本科招生录取原则。

4.贵校的优势专业有哪些?

**一级学科博士点(10个):作物学、生物学、生态学、法学、信息与通信工程、材料科学与工程、化学工程与技术、食品科学与工程、网络空间安全、工商管理

**一级学科硕士点(32个):哲学、应用经济学、工商管理、法学、马克思主义理论、中国语言文学、外国语言文学、数学、生物学、材料科学与工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、土木工程、化学工程与技术、食品科学与工程、风景园林学、作物学、生态学、农业资源与环境、植物保护、畜牧学、林学、水产、药学、机械工程、环境科学与工程、网络空间安全、园艺学、管理科学与工程、农林经济管理、公共管理、音乐与舞蹈学

**专业学位(17种):金融硕士、国际商务硕士、法律硕士、翻译硕士、新闻与传播硕士、材料与化工、电子信息、生物与医药、农业硕士、兽医、风景园林、林业、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、会计、旅游管理硕士、艺术硕士

**世界一流建设学科:作物学

**国家级重点学科:作物遗传育种、植物学、作物栽培学与耕作学(培育)

**海南省特色重点学科:作物学、法学、信息与通信工程、化学工程与技术、水产、工商管理、园艺学、植物保护、药学、材料科学与工程、应用经济学、中国语言文学

**优势学科群:以作物学为核心的“热带农业”学科群,以法学为核心的“文化旅游”学科群,以信息与通信工程为核心的“南海海洋资源开发利用”学科群

**国家级教学团队(2个):植物学课程群教学团队、民法学教学团队

**国家级特色专业(8个):法学、食品科学与工程、农学、园艺、植物保护、农业资源与环境、水产养殖学、农林经济管理

**省级特色专业(24个):金融学、法学、汉语国际教育、信息与计算科学、生物技术、材料科学与工程、高分子材料与工程、计算机科学与技术、土木工程、化学工程与工艺、交通运输、农业机械化及其自动化、食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程、农学、园艺、植物保护、农业资源与环境、水产养殖学、农林经济管理、土地资源管理、公共关系学、旅游管理

**海南大学法学教师团队入选首批全国高校黄大年式教师团队,是全国约680个法学专业中4个首批获得全国高校黄大年式教师团队的团队之一。

5.贵校各省往年投档线是多少?各专业录取分数线是多少?

考生可登陆“海南大学本科招生网”,在“历史资料”一栏查询海南大学2018年在31省一本批次投档人数、录取人数、投档分、录取分数等具体情况。

6.贵校外语专业入学后是否需要进行加试?

不需要加试。外语类专业仅招收英语语种考生(日语、俄语专业为零起点教学),要求考生口齿清晰,英语成绩良好。报考外语类专业考生参加外语口试办法和口试成绩以各省规定为准,录取时参照生源省规定执行。

7.贵校一、二本的毕业证是否有差异?

没有差异。学生在学校规定年限内,修完或提前休完人才培养方案规定内容,课程成绩考核合格,取得所在专业毕业要求的学分,各方面符合毕业条件者,准予毕业,由学校发给毕业证书。考生入学后可参考学生手册《海南大学本科学生学籍管理规定》。

8.贵校是否可以辅修第二专业?辅修合格是否颁发第二学位证书?

学生在完成主修专业前提下,修满其他专业培养计划规定学分者,学校颁发相应辅修专业证书,未能完成辅修专业培养计划规定的全部课程的,学校出具课程成绩证明。考生入学后可参考学生手册《海南大学本科生修读辅修专业实施办法》。

9.贵校2019年艺术类各分省分专业招生计划可以在哪查询?

考生可登陆“海南大学本科招生网”,在“招生计划”一栏查询海南大学2019年艺术类分省分业招生计划。

10.贵校2019年各省招生计划可以在哪查询?

考生可登陆“海南大学本科招生网”,在“招生计划”一栏查询海南大学本科招生计划查询。

学校首页 | 学院主页 | 联系我们