· 海南大学
本科生教育
    冬季小学期系列报道(二)——武汉大学陈子林教授为我院学生讲授《药物分析》
    2021年01月05日 09:55   

2020年12月4日,来自武汉大学药学院的陈子林教授在海南大学进行了冬季小学期的授课,生命科学与药学院副院长宋彦廷和药物分析学专业李禄爽老师参加。

本次授课主要对象为海南大学2018级药学专业的学生。授课过程中,陈子林教授首先带着药学的同学们再次回顾认识了“药物分析”是一门全面保证和控制药品质量,研究药物分析技术与方法及其应用的科学。然后再分析药物方面进行了两大分类,即化学分析与仪器分析(药学生们今后将会继续深入学习该方面的内容)。最后还强调了药物分析不仅仅需要学习了解各类药物的分析方法,还需要注意加深了解如何使用分析仪器的使用方法。即相关资料《仪器分析学》。参加课程的学生表示在这次课程中获益良多。

  • 联系地址:海南大学生命科学与药学院
  • 联系电话/传真:0898-66254967
  • E-mail:syxyyb@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-生命科学与药学院