备留2
23 2019.05

财务管理(企业理财方向)专业简介

一、培养目标

财务管理专业培养适应社会主义市场经济需要,具备创新与创业精神和人文精神、具备良好的职业品格与素养,掌握经济、管理、法律、计算机应用及财务管理等方面知识及方法,能在营利性和非营利性机构从事投融资、管理等方面工作,具备良好的职业发展潜能,基础宽厚、专业知识扎实的德智体美全面发展的高级应用型人才。

二、主要课程

基础会计学、金融市场学、中级财务会计、管理会计学、成本会计学、会计信息化实务、中级财务管理、高级财务管理、财务分析、审计学、投资学、Excel在财务管理中的应用、会计综合模拟实训、财务管理综合模拟实训等。

三、就业去向

1、企事业单位等从事会计工作

2、大中型企业等从事财务分析、理财、融资等工作

3、金融机构等从事理财等工作

四、修业年限

基本学制为4年。实行弹性学制,修业年限不少于3年,最长不超过6年。

五、授予学位

管理学学士学位