备留2
23 2019.05

俄语(商务俄语方向)专业简介

一、培养目标

俄语(商务俄语方向)人才培养旨在关注国家、海南省及行业重大需求,服务海南国际旅游产业,以学生为主体,着力提升学生的社会竞争力,培养人格健全、专业基础扎实,具有跨文化交际能力、自主学习能力和社会责任感的复合型人才。要求学生具有较高的人文素养、熟练的俄语言语技能、扎实的俄语语言文学专业知识和国际商务知识,能在相关部门和领域熟练运用俄语及母语从事翻译、外事、外贸、教育、管理、科研等工作。

二、主要课程:

基础俄语、高级俄语、俄语视听说、俄语口语实践、俄语笔译、俄语口译、外贸俄语、俄语写作、大学语文。

三、就业去向:

毕业生从事的主要工作有中学俄语教师、俄语翻译、公务员。

四、修业年限

基本学制为4年。实行弹性学制,修业年限不少于3年,最长不超过6年。

五、授予学位

文学学士学位。