17 2015.12

农艺学部教师赴农业示范基地交流

11月5日至8日,为了加强专业实习基地建设,拓展我院农科教师对现代农业的认识和加强农科学生就业指导,农艺学部主任徐诗涛博士和全体教师以及管委会于旭东主任一起,分别参观访问了昌江县乌列镇昌江和丰农贸有限公司、海南省腰果研究中心、东方市迦南兰花专业合作社、海南陵水润达现代农业科技发展有限责任公司和琼海阳江农场油茶合作社。大家重点参观了农业基地,并与交流单位围绕学科发展、学生就业实习和社会服务等进行了深入交流和探讨。

在东方市迦南兰花专业合作社,大家还看望了在此实习的师婷和黄文际两位同学。在琼海阳江农场,大家参观了由我校园艺园林学院林尤奋教授指导的油茶栽培基地。通过交流,一方面向企业单位推介和宣传了我院,推介我院农科毕业生,了解了企业对毕业生的需求;另一方面,相关专业教师学习和借鉴了很多宝贵的经验,有利于专业建设。(文/摄 徐诗涛)

于旭东主任、农艺学部徐诗涛博士与全体教师合影

于旭东主任、农艺学部徐诗涛博士与全体教师参观农业基地