17 2015.12

财会教研室组织新道新商战沙盘模拟经营培训

2015年11月5日,应学院邀请,用友新道科技有限公司梁辉坚经理对财会教研室老师进行了“新道新商战沙盘电子系统”培训。梁经理以沙盘电子系统为载体,详细讲解了如何利用电子沙盘进行综合模拟实训的方法和手段。梁经理还与老师们深入探讨了每年一届的全国沙盘模拟经营大赛与实践创新人才的培养方面的一些问题进行了探讨和交流。

培训期间,邀请了部分12级、13级财管、会计专业同学进行分组体验,每个小组由首席执行官(CEO)、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监等六个角色分工合作运营一个模拟企业。同学们一再要求延时,一直持续到晚上11点多,才依依不舍的离开。同学们在现场不仅切实感受到了该课程的趣味性和互动性,而且还学会了从专业视角科学分析企业所处环境及内部经营管理的问题,并进一步用专业知识分析企业经营问题提升实践能力、职业能力和综合能力;在互动过程中既能学会如何提高销售团队的工作效率,又能学会如何抓住商机,提升赢单率。

据悉,新道“新商战沙盘实训课程”涉及整体战略规划、产品研发、设备投资改造、生产能够规划、物流需求计划、资金需求计划、市场与销售、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多方面的内容。财会教研室将加强教师实践能力培养,开展一专业一赛等实践教学活动,以促进专业应用型特色建设。(文/摄 张赛丽)

小组成员讨论中

运营企业模拟