18 2015.09

罗丽娟教授应邀到我院做《考研与就业专题报告》

9月17日晚,海南大学农学院副院长罗丽娟教授应邀为我院师生做“考研与就业专题”讲座。讲座由冯社洪副书记主持。

讲座开始,罗教授提出大三、大四学生面临两个选择:“就业”还是“考研”,随后分两部分进行详细阐述。首先,罗教授分析了全国就业形势、农学院近三年就业情况以及大学生就业方向,并鼓励大家利用社会资源并发挥主观能动性以便找到好工作或者创业。随后,罗教授阐述了考研原因,并通过”学历与就业”、”学历与成就“等相关统计数据为同学们详细介绍了考研的优势和必要性,鼓励大家对科学知识有更高的追求,努力提高自身的社会竞争力,将来才会有更好的发展。

讲座最后,罗教授就学生现场提出的考研问题一一进行解答,耐心与大家进行交流。

农学院院长黄东益教授、学院学工办范启标主任出席了此次报告会。(文/摄影:于目远)

罗教授讲座中

冯社洪副书记主持