备留2
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
21 2022.11

永远跟党走,奋进新征程—农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院开展红色教育主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,弘扬革命传统,以实际行动奋进新征程,推动学院更快、更好发展,11月17-18日,农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院联合党委刘德兵书记带领学院党员代表赴东方、三亚、陵水开展“永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动。

11月17日下午,刘德兵书记带队前往东方市上红兴村以及学院派出的驻村第一书记盘毅同志所在地下红兴村,进行座谈和慰问。此次走访慰问对象涵盖老党员、老红军和生活困难退役军人及家属等。刘德兵书记每到一个家庭,都会与老党员及其家属进行亲切沟通交流,仔细询问他们的身体状况,了解他们的家庭、工作、生活情况,并为他们送上慰问品。

随后,学院党员一行前往海南大学三亚南繁研究院,与我校三亚南繁研究院党委进行座谈交流。座谈交流会上,郑中兵书记和刘德兵书记分别介绍了工作情况,与会人员围绕日常工作,学院未来发展和合作进行了充分交流。

11月18日上午,学院一行前往三亚南繁研究院实验基地以及崖州湾科技城进行现场参观。崖州湾科技城林瑶瑶老师就各项目的运营模式、科研成果、项目特色等方面进行详细介绍。

11月18日下午,学院一行参观了陵水县苏维埃政府旧址,了解革命先辈的英勇事迹,深刻感悟他们革命理想高于天,不畏强敌,不怕牺牲的豪迈之情和自力更生、艰苦奋斗的精神,全体党员重温了入党誓词。

此次开展主题党日活动,海南大学农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院联合党委充分发挥党组织的号召力、凝聚力和战斗力,加深党员干部的党性修养,将党的二十大精神转化为推进工作的精神引领和自觉行动,激励全体教职工立足岗位,进一步解放思想、开拓创新,敢于担当、积极作为,为学院的更快、更好发展努力奋斗,为加快建设具有中国特色海南自由贸易港贡献力量。

刘德兵书记带领学院党员一行在东方市下红兴村慰问

刘德兵书记介绍学院情况