备留2
教师参阅教学管理文件
19 2010.05

海南大学教室管理暂行规定(海大办[2008]22号)

海大办[2008]22号

(2008年3月26日印发)

为了规范教室管理,维护教学工作正常管理秩序,创建安全、文明、整洁的教学环境,特制定本规定。

一、教务处负责对校内教室的使用进行统筹管理,包括教室安排和调整等。

二、公共实验中心负责教室内多媒体设备的维护保养。

三、外国语学院负责语音教室内语音设备的维护保养。

四、后勤服务集团负责所有教室的日常管理服务,具体内容包括教室清洁卫生,控制铃声,检查和维护教室门窗、照明、窗帘;提供粉笔和板刷;管理服务教师休息室和开水供应等。

五、教室使用者应遵守如下规范

1、自觉爱护公共财产,不损坏公物。

2、自觉维护教学秩序,未经教室管理部门同意,不得随意将课桌椅搬出室外使用。

3、自觉遵守社会公德,不在教室喧哗、起哄、打闹、娱乐和过夜。

4、讲究个人卫生,不随地吐痰;不乱扔废弃物、纸屑等。

5、保持教室环境整洁,不乱写、乱涂、乱画。

六、教室临时使用申报程序。

1、教室使用申请者须提前一个工作日,按要求办理申请手续。

2、教师调停课申请教室须填写《海南大学教室使用申请表》(见附表)一份,经所在学部或中心审批后由教学秘书分配教室,同时打印教室临时使用通知单(联),上联由申请人保存,下联交教学楼楼管(普通教室)或各教学楼电教值班室人员(多媒体)备查。

3、学院组织学生活动及开班会申请普通教室须填写《海南大学教室使用申请表》一份,经学院学工办审批后由院教学秘书分配教室,同时打印教室临时使用通知单(联),上联由申请人保存,下联交教学楼楼管值班室人员备查。

4、社团活动申请普通教室须填写《海南大学教室使用申请表》一份,经校团委审批后由校教务科分配教室,同时打印教室临时使用通知单(联),上联由申请人保存,下联交教学楼楼管值班室人员备查。

5、社团活动、学院组织学生活动及开班会申请多媒体教室,须填写《海南大学教室使用申请表》一份,由各相关单位审批后交公共实验中心分配教室,同时打印教室临时使用通知单(联),上联申请人保存,下联交各教学楼电教值班室人员备查。

6、在教室使用紧张的情况下,教务处有权收回各单位的教室分配权,由教务科统一分配。

七、旅游学院教室的管理由旅游学院负责。

八、本规定由教务处负责解释,自公布之日起施行。

附件:《海南大学教室使用申请表》

//www.hainanu.edu.cn