教学管理
    学生参阅教学管理文件
    海南大学考场规则(海大办[2008]1号)
    2010年05月28日 15:21

海大办[2008]1号

(2008年1月4日印发)

一、考试期间学校对考场实行封闭管理。考场的封闭管理由学校保卫处负责。每日晚22:00至23:00由楼管科清理考场。

二、已获参考资格的学生一律凭身份证或学生证等有效证件参加考试。特殊情况不能出示原件的,必须持有所在教学单位领导签字证明的有效证件复印件,方可参加考试。

三、参加考试的学生按照规定的时间进入考场,开考30分钟后,学生不得进入考场。

四、除经批准开卷考试的课程外,其余课程的考试,学生只允许随身携带必要的文具。携带任何文字材料(含书籍、笔记本、复习材料及其他资料)和通讯工具的学生一律不允许进入考场。

五、学生获准进入考场后,应按监考人员排定的座位就座,校验相关证件。经监考人员验证后,学生应将学生证置于考桌的左上角,以备随时查验。

六、考试时间内学生不得互借文具、计算器等物品。个别需使用计算工具的考试课程,学生经允许带入考场的计算器,必须消除内贮信息,处于非工作状态,并交监考人员查验。

七、学生收到试卷后应认真检查试卷是否缺页、重页、页码颠倒或试卷有无污损,发现问题应及时报告监考人员。

八、学生在开始答题前,必须按试卷卷头格式的要求逐项认真填写由学生填写的内容,因漏填或错填造成的后果由学生负责。

九、学生在答题过程中一律不允许将试卷拆散,学生擅自拆散后又自行重新装订上的试卷,一经发现,视为考试违规,并按相关规定处理。

十、考试过程中学生未经允许不得中途离开考场。

十一、开考30分钟后学生可以交试卷,考试结束前交卷的学生应直接将试卷交给监考人员查验,并应立即退出考场,且不得在考场内逗留。

十二、考试结束时,学生应立即停止答题,在原位就座,静候监考人员按考场座位顺序自后排至前排依次查验收卷。待监考人员验收清点试卷完毕后,经监考人员允许,学生才能离开考场。

十三、学生进入考场,必须服从考场工作人员和考场监考人员的指挥,保持考场的肃静和卫生。对违反本条规定的学生将视情节轻重给予相应的处分。

十四、本规则由教务处负责解释。

十五、本规则自发布之日起实行。此前学校颁布的有关规定凡与本规则不符的,以本规则为准。

//www.hainanu.edu.cn

海南大学应用科技学院
  • 地址:中国海南省儋州市宝岛新村
  • 电话:+86-0898-23555885
  • 院长邮箱:ldebing@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 应科小超人 学院微博
    海大主页