学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文
    团学快讯
    岁月如歌,青春无悔
    2013年12月10日 17:51

——记“吟风杯”诗歌朗诵比赛

为了激发同学们对诗歌的热爱,培养同学们对朗诵的兴趣,让校园成为朗诵的艺术殿堂。2013年11月23日15:00,以“青春”为主题的“吟风杯”朗诵复赛在3104课室隆重举行,本次朗诵赛在由海南大学儋州校区学生社团管理中心主办,椰风文学社与演讲与口才协会共同承办。学生社团管理中心的指导老师杨瑞锋老师,协会指导老师黄红梅老师和吕斌老师,学工办王鹏老师,任维钧老师,叶霞老师,李小霞老师以及各组织的学生干部代表被邀担任了本次大赛的评委。

本次比赛分为两个环节。7点30分,在主持人简单的开场白之后,朗诵大赛正式拉开序幕。12位选手们依次进行了第一环节的展示,其中赵玺和李燕这一组合的《壮哉青春》、赖琳的《致我亲爱的闺蜜》、林畅的《且行,且慢行》、胡红园的《我的青春在大学爆炸》、宋娜的《我的青春我的大学梦》、陈发晶的《一个梦,笑到黎明》等诗歌朗诵给观众们留下了深刻的印象。选手们可谓是各有千秋,流畅的言语加上形象的肢体动作把一场朗诵比赛演绎成了精彩绝伦的舞台演出。在第二环节中,选手们依次抽题决定即兴朗诵的题目,在比赛中选手们以散文和自创诗歌等形式向我们进行了展示,比赛又一次掀起了高潮,精彩绝伦的朗诵赢得了观众们热烈的掌声。之后,评委老师依次对参赛选手进行点评并评出获奖选手,而后评委们对获奖选手进行颁奖。最后吕斌老师对本次比赛进行了总结。而魔术社也作为友谊社团为本次比赛带来了魔幻般的压轴表演,为本次比赛画上了一个圆满句号。

朗诵诗歌可以带我们走进诗人的心田,去寻找心中最细腻最真挚的感情,可以让我们融入如诗如画的意境中,那极具有感染力的声音更会带给我们一份感动。选手的精彩朗诵,评委的认真点评,社团成员的热情参与,使得本次“吟风杯”朗诵决赛圆满落下了帷幕。此次朗诵大赛既调动了同学们的青春热情,又积淀了同学们的文化底蕴,同时促进了校园的精神文化建设,为学校的社团发展奠定了良好的基础!

海南大学儋州校区学生社团管理中心

2013年11月23日

决赛现场

选手激情朗诵瞬间

李小霞、叶霞老师与获奖选手合影

杨瑞锋老师与获奖选手合影

海南大学应用科技学院
  • 地址:中国海南省儋州市宝岛新村
  • 电话:+86-0898-23555885
  • 院长邮箱:ldebing@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 应科小超人 学院微博
    海大主页