学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文
    团学快讯
    我院举办第二届“绿岛杯”DIY大赛总决赛
    2014年04月21日 11:51

我的未来我动手,共建绿色中国梦!根据《全民科学素质行动计划纲要》的工作主题“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”和2014年主题“保护资源环境,建设美丽中国”。3月12日,由我院团委举办的第二届“绿岛杯”DIY大赛总决赛在海南大学应用科技学院(儋州校区)47课室举行,本次大赛参赛作品原材料以废旧物品为主,参赛人员面向全员的学生。

自己动手,创意无限。DIY活动在丰富大学生生活的同时,也极大地锻炼了大学生的动手实践能力,受到广泛好评。我院第二届DIY大赛经过半个多月的层层角逐,过五关斩六将,经过初赛和复赛的筛选,十个团队脱颖而出进入总决赛。

决赛现场人头攒动,气氛热烈。出席本次比赛的评委为学工办陈静老师、学工办刘成功老师、风景园林专业付广老师、团委副书记肖敏。每个团队推选出一名代表进行5分钟以内的PPT演讲,向同学们展示了现代大学生勇于追求个性、敢于展示自我的风采。演讲和新浪微博投票分别以百分之六十和百分之四十计入总成绩。

比赛现场,由学工办陈静老师为本次大赛致词后,主持人宣布“第二届绿岛杯DIY大赛正式开始”。比赛中,一件件作品展现在评委老师和观众面前,激起现场观众的阵阵掌声;选手们风趣不失典雅的演讲,让评委老师和观众在了解作品的同时也不感到无聊。选手讲解结束后,由现场工作人员将作品送到老师桌子上,让老师近距离观察,以便加深对作品的了解。

比赛有终,创意无限。通过评委打分,现场观众投票。大赛决出一等奖一名:微生态桌饰、二等奖两名:春天里、魅纸(、三等奖三名:DIY笔筒系列、风吹过的夏天、包藏万象、优秀奖:如花、中国馆团队、避风港、最佳人气奖:DIY笔筒系列。

DIY大赛正是通过提供一个动手创新的平台,充分挖掘同学们的创新能力,锻炼同学们的创新性思维,提高综合素质,进而增强大学生的核心竞争力。希望DIY的理念能够深入到同学们的生活中,创意能够融入我们的环境里。

比赛现场

刘成功老师进行点评

比赛颁奖现场

海南大学应用科技学院
  • 地址:中国海南省儋州市宝岛新村
  • 电话:+86-0898-23555885
  • 院长邮箱:ldebing@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 应科小超人 学院微博
    海大主页