学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 院长致辞
    院长致辞
    院长致辞

同学们、老师们、朋友们:

  感谢您光临海南大学应用科技学院新版网站。学院自2009年筹建院以来,得到了海南省教育厅、校领导、儋州市委市政府和社会各界的关心、支持。在此,我谨代表学院向关心和支持应用科技学院的各级领导和各界朋友表示最衷心的感谢。

如今,进入高校深造已成为个人提升自我素质的重要途径之一,在信息涌流、知识爆炸的时代,如何学会学习、学会生存,已经成为今天每个人迫在眉睫的大事。时下,人们希望打破时空的限制,在任何时间任何地点都能方便地选择需要学习的内容,分享自己成长的快乐。真正意义上的教育,不仅是青少年时代一劳永逸的刻苦攻读,而应贯穿于一个人生命的始终;真正意义上的学习,也不再只是囿于小小的课堂,而应拥有更开放的形式、更广阔的天地。应用科技学院坐落于风景迷人的宝岛上,拥有得天独厚的区位优势、雄厚的师资力量、规范化的办学、示范性的管理、卓越式的团队、开放化的平台将是您大学四年里学习的摇篮,助您驶向获取智慧的彼岸,升起您追求卓越人生的希望。

山高人为峰!高尚的品格、良好的个性、美丽的心灵是一个人成功的根基,更是做人的根基,与知识的学习相比,这一个方面更为重要。上世纪八十年代,美国一家研究机构进行过课题研究:究竟是哪些因素使得成功者获得成功?通过对数千名成功者的调查研究,他们得出了一个初闻似难以理解、深思则叫人折服的结论:使得成功者获得成功的诸因素中,智力因素仅占了20%,而人格、性格、人际交往能力等非智力因素起着80%的作用。成功等于20%的智力因素加80%的非智力因素,这就是成功的公式。著名教育家陶行知说过:“千学万学,学做真人”,所以我希望同学们一定要在学习生活的实践中,自觉地加强人格的修炼、个性的砥砺、心灵的锻铸,不但要做一个勤奋学习的人,更要做一个人格高尚的人,性格良好的人,心灵美丽的人。这样,我们才真正为一生的发展打下了宽厚坚实的基础,这样的同学才能真正算得上是一位合格的应科学子、优秀的应科学子。

播种一种信念,收获一种行动;播种一种行动,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种命运。老师们,同学们,从今天开始,让我们带着一份欣喜、一份自豪、一份欢乐、一份激动,满怀希望地携手踏上构建和谐校园的新征程,用成长书写春秋,用创新分享华章。

                    应用科技学院院长   刘德兵



海南大学应用科技学院
  • 地址:中国海南省儋州市宝岛新村
  • 电话:+86-0898-23555885
  • 院长邮箱:ldebing@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 应科小超人 学院微博
    海大主页