15 2019.06

园艺学院“产学研创新实践示范基地”揭牌仪式在海南省锦园盆景博物馆举行

6月14日下午,我院与海南省锦园盆景博物馆共建的“产学研创新实践示范基地”在海口锦园正式揭牌。参加揭牌仪式的领导嘉宾有:西班牙巴塞罗那大学植物园Jordi教授、海南花卉大世界董事长侯立军、后勤与物管总监马广良、景区总监祁建春,海南省锦园盆景博物馆馆长刘传刚,海南大学教务处处长张云阁、园艺学院院长朱国鹏、副院长陈艳丽、园艺系主任王健,以及园艺老师代表参加了该活动。

揭牌仪式上,张云阁处长、朱国鹏院长、侯立军董事长、刘传刚馆长分别致词或讲话,随后进行了揭牌活动和受聘仪式,刘传刚馆长受聘为海南大学园艺学客座教授,并由张云阁、朱国鹏两位领导向刘传刚馆长颁发聘书。

仪式结束后,刘传刚馆长向大家介绍了锦园盆景博物馆发展历程、现有展区及部分精品盆景作品。就创新实践示范基地建设如何开展具体工作,听取了张云阁处长的指导性意见和建议。海南大学园艺学院和海南省锦园盆景博物馆将按照双方共建初衷,秉承学生受益、多方共建理念,推动实践示范基地建设,为海南乡村振兴和自贸区建设储备人才发挥作用,成为美丽海南的盆景人才孵化器。

实践示范基地挂牌

3颁发海南大学园艺学客座教授聘书