信息动态
海南大学园艺学院与中国热带农业科学院品资所、生物所、南亚所签约共建园艺学科
2019年11月08日 11:39 web990972 点击:

2019年10月29号下午,海南大学园艺学院与中国热带农业科学院品资所、生物所、南亚所共建园艺学科签约仪式在海南大学农科主楼311会议室举行,四家单位协商一致共建园艺学科,促进园艺产业快速发展,为海南园艺产业发展提供技术支持、人才支撑,服务海南热带高效农业发展、服务国家一带一路建设。

中国热带农业科学研究生处处长杨礼富、科技处处长刘奎、品资所副所长方艳玲、生物所副所长蒲金基、热科院南亚所副书记杜丽清、热科院南亚所副所长江汉青、李端奇、陈佳瑛等一行14人参加签约仪式。海南大学园艺学院院长朱国鹏、海南大学研究生处处长黄东益、海南大学科技处副处长张喜瑞、海南大学教务处副处长王江、园艺学院副院长李雯、周开兵、陈艳丽及其他骨干教师代表参会,会议由园艺学院党委副书记蒋国洲主持。

会议开始,首先由园艺学院院长朱国鹏向中国热带农业科学院的各位嘉宾介绍了海南大学园艺学科发展情况,包括园艺学科发展的历史进程,近年来取得的丰硕成果,以及表达了与兄弟单位合作的意愿和意向。随后,海南大学研究生处处长黄东益介绍了海南大学目前研究生的招生规模和管理模式,也提出了跟热科院共同申报博士点的期望。海南大学对研究生的培养做了一些改革的尝试,提高了对导师的要求,也立志培养出更优秀的研究生,也希望能跟热科院的单位形成对口合作单位,共同培养更好的学生。海南大学教务处王江副处长也介绍了学校教务管理的一些情况。接下来双方参会人员进行了自由交流与探讨,关于以后如何更好的形成合作关系,把共同申报科研项目,共同申报科研奖励,共同联合培养学生等合作落到实处达成了基本共识。

会议最后,海南大学园艺学院分别与中国热带农业科学院品资所、生物所、南亚所签订协议共建园艺学科,为加强多方合作,促进园艺产业快速发展奠定了基础。

朱国鹏院长介绍园艺学院

签约后合影

参会领导交流发言

共建园艺学科签约仪式

  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号农科楼 邮编570228
  • 联系电话:0898-66279014
  • E-mail:horticulture@hainanu.edu.cn