17 2020.12

农业农村部规划设计研究院周长吉研究员应邀为园艺学院师生做专题讲座

20201212~13日,农业农村部规划设计研究院周长吉研究员应邀参加园艺学院园艺名师讲坛。12日晚为儋州校区本科生做了《我国温室形式及其环境控制设备》、13日上午为海甸校区本科及研究生做了《中国温室工程的创新理论与技术》的专题讲座。陈艳丽副院长代表学院致欢迎辞,对周长吉教授的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,并向周长吉教授颁发“海南大学冬季小学期外聘专家”证书。设施系江雪飞教授、王旭副教授、庞真真副教授、刘建副教授及司成成、王宝龙等教师代表及部分研究生、儋州校区及海甸校区本科生一起聆听了讲座。

周长吉教授紧扣我国温室工程技术前沿,围绕我国主要的温室结构形式和环境控制设备,通过对我国各地温室工程技术的大量调查和系统研究,对连栋温室和日光温室的基本结构,通风降温技术,加热保温技术、栽培设施技术等方面进行了系统的梳理和讲解,并提出未来的研究与发展方向。他的讲解条理清晰、图文并茂、语言风趣幽默、深入透彻,同学们多次对周长吉教授的精彩讲授报以热烈的掌声。

讲座完成后,周长吉教授还就我国温室工程技术与研究的发展前沿问题跟老师和同学们进行了现场交流,氛围活跃。讲座充分激发了同学们的学习兴趣,丰富了专业知识,提升了专业认知水平,取得了圆满成功。

陈艳丽副院长为周长吉教授颁发聘书

周长吉教授为儋州校区学生做专题讲座