05 2012.04

关于进入科研管理系统进行科研信息登录的通知

科研管理系统作为学校科研管理工作的平台和工具,是科研奖励和科研工作量核算的重要数据来源和依据。请各位老师高度重视,及时地更新自己的相关科研信息。

一、科研管理系统登录方式:

海大首页→科研在线→科研处首页,用99开头的职工号和密码登录,可在校外登录。请注意:这里的密码是指登录科研管理系统的密码,和登录教务系统或校园网首页的校内信息门户密码(大家所领到的由人事处或网教中心所下发的纸条上的密码)是不一样的,只是职工号是一样的(每人唯一职工号)。科研系统的密码仍为您原来登录的密码。如忘记请咨询科研处。

二、系统填报注意事项:

1、在录入项目时,点击“新增”,录完立项基本信息点击保存后,还要继续录入“项目成员”、“到账经费”、“支出经费”、“年度经费”等。系统中已存在的项目信息不完整,可作进一步修改补充。

2、填写“项目编号”和“合同编号”。项目编号为项目立项的编号(如无立项编号,则填写合同编号),合同编号为项目任务书或合同书上的编号。

3、在录入成果信息时,除了录入论文、获奖成果的基本信息,在保存后还需要继续完善论文成果的转载情况、收录情况、其他成员情况等信息。论文由第一作者录入,第一作者是学生的,由通讯作者录入,如为与校外合作论文,由校内最靠前的完成人录入。如有通讯作者,请务必注明“谁是通讯作者”。

系统已收集国内出版的绝大多数期刊(暂不包括少数民族文种期刊和港、澳、台地区出版的期刊),在录入期刊名时,选择检索期刊库,输入期刊名的1-2个关键字,即可调出期刊名称。如没有,请选择直接录入即可,并录入ISSN号和CN号。期刊库中的权威期刊、核心期刊、一般期刊均为初步归类,并不作为任何测算依据。

4、项目和成果均由第一完成人录入(包括项目组成员信息),贡献率由第一完成人分配,其他参与人员不需录入。但请及时查询,与负责人及时联系,不要遗漏自己的工作量。

5、学术活动的填写,如为参加会议由老师直接填写,如是主办、承办会议或讲座由学院科研秘书录入。

录入项目成果注意事项:1、论文由第一作者录入,包括所有作者,如与校外合作论文,由校内最靠前的完成人录入。如有通讯作者,请务必注明“通讯作者”。第一作者为学生的由通讯作者录入 。2、著作成果由主编录入,或排名最靠前的人员录入,录入时请将所有人员信息均录进去,以便本著作的其它成员查看。3、项目由主持人录入,包括项目组成员。4、其它成果的录入与上等同。系统对同一成果只能录入一次,不重复记录。

海南大学园艺园林学院

2012年3月31日