02 2022.09

植保学院党委召开党委会扩大(双院联席)会议暨党支部书记例会

2022年9月1日下午,海南大学植物保护学院党委在农科主楼311会议室召开党委会扩大会议(双院联席会)暨党支部书记例会。参加会议的有学院党委委员沈秀清、缪卫国、周祥、刘铜、孙然锋,中和书院党总支李丹书记,学院各党支部书记及委员、兼职组织员等共13人,会议由院党委书记沈秀清主持。

党委会(双院联席会)上,沈秀清书记传达和部署了学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述的任务,要求党员干部要带头严谨自律、弘扬清廉家风、培育良好家风,各支部要开展好“弘扬良好家风喜迎党的二十大”主题党日主题党日活动。会议还传达了8月26日教育部疫情防控工作会议主要精神,强调要坚持落实教育部、海南省和学校疫情防控要求,把握大局,稳定秩序,抓好重点工作。

缪卫国院长结合学校、学院近期重要工作进展,强调具体要求:一是要把教师、学生的安全放在第一位,严格遵守国家、地方的防疫安排;二是要确保教学任务和秩序顺利完成,教务管理人员要积极主动解决 师生线上教学问题;三是要尽快成立博士点申报专班和启动工作,确保明年申报工作顺利;四是既要努力突破国家自然科学基金和地方项目数量,更要注重质量和水平;五是明确科研、教学平台的管理使用要有格局,仪器设备要为科研发展服务等。强调要充分发挥好双院协同的作用,加强师生尊师重教方面思想教育工作。

中和书院党总支李丹书记根据双院协同党建工作任务,详细说明了设立功能型党支部的工作方案。与会人员讨论交流了具体内容,研究相关问题的改进措施。沈秀清书记强调,科研先锋、创响青春、筑梦未来、植物医院四个功能型党支部要根据工作方案,围绕学院重点任务,结合“能力提升建设年”和“查、破、促”工作要求,落实完成好师德师风常态化教育、学生创新创业、2020级本科生校区搬迁等工作。

随后召开了党支部书记例会暨党务工作培训会,沈秀清书记布置了2022年8-9月党组织生活及组织工作任务,要求各党支部要围绕学校、学院重点工作,发挥好支部战斗堡垒、支委主心骨和党员先锋模范作用,确保疫情防控、线上教学等各方面工作秩序正常。

按照学院能力提升建设年培训工作计划,学院党委开展了第三次党务工作专题培训,由齐昌盛老师主讲,详细指导各支部委员发展党员工作流程及要求。

(审核:沈秀清)