16 2023.06

植病系师生联合党支部开展“我为自贸港建新功”大讨论活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,2023年6月10-12日,海南大学植物保护学院植物病理学系师生联合党支部在学院党委统筹安排下,组织开展了学院“传帮带”调研实践活动,并积极开展主题教育“我为自贸港建新功”大讨论活动。

本次活动是学院党委持续推进年轻教师成长“传帮带”系统工程开展的系列活动之一,由党支部书记丁晓帆带队,组织党员骨干李增平、林春花、靳鹏飞、崔红光等老教师,带领邢梦玉、胡展、张洁等年轻教师,前往海南省澄迈县、儋州市等地进行植物病虫草害调研活动。活动取得很好效果,不仅促进年轻老师学习掌握热带作物、热带水果病虫草害情况,增强科研实践和社会服务能力,而且培养和激发了年轻教师的工作热情,强化了学科专业使命感和社会责任感。

调研期间,党支部书记丁晓帆组织大家积极开展了“我为自贸港建新功”大讨论活动,通过深入讨论,大家深刻认识到植保学科、专业在服务学校“双一流”和海南自贸港建设中的重要使命和艰巨任务,一致表示要担当作为,以实际行动做好人才培养、科研创新及社会服务等工作,以工作成效为推进新农科建设、增强植保学科与专业实力、促进植保事业发展做出应有的贡献。

(文:丁晓帆

图:李增平、丁晓帆、靳鹏飞、张洁等

审核:沈秀清)