当前位置: 首页 >> 党建与学工 >> 植保青年 >> 正文
植保学院“筑牢安全底线,抓实学风基础”班主任工作研讨会圆满举办
2021年03月23日 15:36 [ 来源: 植物保护学院 ] 点击:[]


319日上午,植保学院组织召开“筑牢安全底线,抓实学风基础”新学期班主任工作研讨会,学院党委李丹副书记、周祥副院长、刘铜副院长,综合办张俊宏主任,学工办齐昌盛主任,辅导员张心瑶老师以及各年级班主任参会。会议由李丹副书记主持。

会上,首先各位班主任依次交流分享了自己班级工作心得崔红光老师认为,运用正确的方式引导学生很重要,不仅要让学生知其然,更要让学生知其所以然;郭技星老师则分享了班级扁平化的管理方式,将班级分为若干小组,每位班委负责一组,大大提高了班级工作效率。李芬老师认为大学班主任,一是要学会教育学会,二是要耐心倾听学生。此外,班主任们也提出学生目前存在爱宅宿舍,未来目标不坚定,个别基础科目有同学毫无基础等问题。大家畅所欲言,相互交流分享,气氛活跃。其次,学工办主任齐昌盛和辅导员张心瑶依次就安全稳定、就业和心理工作向班主任进行情况通报,并按学校要求对相关工作进行部署。


随后,李丹副书记为大家解读学校最新创新创业文件,鼓励班主任动员指导同学们进行创新创业。同时,对本次会议进行总结讲话。她认为,本次班主任会议有交流、有碰撞、有收获。并对班主任今后开展班级工作,提出四点要求:一要提高政治站位,坚定教育学生爱党爱国爱社会主义;二要厚植高尚师德,正确引导学生的思想和行为;三要增强育人本领,不断提高工作技巧和方法;四要牢记安全是底线,学风是基础,提高学生安全意识,在培养学生过程中,立先进,推后进,带中间。

最后,李丹副书记和刘铜副院长共同为班级导师周祥副院长颁发聘书。本次会议圆满结束。

 

/文 张心瑶

审核 李丹