21 2015.05

学院四月学习委员例会——抓晨读,抓学风

2015年4月23日在学院101会议室,环境与植物保护学院14级环科三班、环科四班学习委员主持了本次学习委员例会。学生会副主席丁嫣然、学生会学习部部长李珊、学生会学习部副部长张小雅、学生会学习部干事、13级14级各班学习委员出席了本次会议。各班学委针对晨读、学风建设中出现的问题提出自己的看法与意见,商讨了英语四六级考试有关事宜。现将会议内容纪要如下:

一、针对四六级考试,14级环科三班学委说了自己的看法。他推荐了周彬四六级教程,举例了包括“开篇三句必有考题”,英语对话中的“众女轻男”,考试前要做14到15套真题等考试技巧与方法。在场的13级学长学姐也分享了自己的经验。比如四级考试要先写翻译,合理安排好时间。抓紧听力,尽量多的补充词汇,熟记优秀范文10篇左右,也可背诵一些优美的例句。同时要注意六级考试有难度,要合理安排答卷。同时也可下载一些可以帮助英语学习的软件,比如百词斩等。

二、针对晨读问题,年纪委员会与学习部到底谁来管展开讨论。从下学期开始,尤其是环科专业,晨读时间、次数一直在变,晨读时间太早,导致效果普遍不好。对于晨读的不断变动,学习部成员和学委们没有及时提出问题上报给领导,导致晨读的开展效果不好。自从下学期开始,晨读的形式就很乱,学习部的副主席、部长会尽快与领导协商,对晨读进行调整,也会尽快确定解决方案,使晨读再次回到正轨上来。

三、关于学风示范班建设的问题,14环科三班学委提出了建设基金发放问题。四六级奖金、演讲比赛奖金、辩论赛奖金、学风示范班建设与奖励金卡号已统计好上报,分管副主席会做好协商,帮助奖金尽快发放。

四、关于在晨读考勤中的”造假“问题,学习部会每天随机抽查一个班级进行人员点名,若出现点名情况与考勤情况不符,当天通报批评。同一周出现两次考勤造假或者考勤结果不符的情况,本班级将失去评比晨读最佳组织奖的资格,并且当周的考勤清零。

另:学习委员例会是日常性会议,已列入班级日常考勤,将于年终学风示范班审核、晨读最佳组织奖认定以及优秀班级评定挂钩,请各位学习委员提高重视!请假需要提前一天并说明请假理由,无故请假视为缺勤。//www.hainanu.edu.cn

学习委员例会