21 2015.05

学院五月学习委员例会——紧绕学院学风,抓晨读不松懈

2015年5月20日在学院101会议室,环境与植物保护学院14级植保一班、植保二班学习委员主持了本次学习委员例会。14级辅导员李春荣老师、学生会副主席丁嫣然、学生会学习部部长李珊、学生会学习部副部长张小雅、学生会学习部干事、13级14级各班学习委员出席了本次会议。各班学委针对晨读、学风建设中出现的问题提出自己的看法与意见,由李春荣老师为大家解答了晨读出现的问题以及学风示范班建设经费的发放问题,同时大家对晨读所要进行的终期考核的进行方式提出了自己的意见和看法,会议后期还发放了期末考试题库中关于14级的期末复习资料。现将会议内容纪要如下:

一、针对晨读造假、迟到、早退问题,14级植保二班学委说了自己的看法,并提出:每个班级推举一至两名班级领读人员带领大家来进行晨读,为了迎接四级考试可以有目的地读一些四级材料,把大家的晨读积极性调动起来。其他班级的学委也提出可以各个班级以班级情况为基础、以班级为单位安排一些晨读任务,并且有学习部人员定时地抽查。

二、针对晨读问题将严格按照《环境与植物保护学院晨读条例》执行,并且李春荣老师指出在《大学生管理手册》中明文规定早操、升旗有不到者可记做旷课一学时,对于在接下来晨读中的缺勤人员,将依据《大学生管理手册》中的规定进行严肃处理。

三、关于学风示范班建设的问题李老师的解答:学风示范班建设的启动的主要目的是为了提高大家的学习氛围,对于14级的学风示范班建设经费的报销可以通过两种方式:(1)由班级为大家复印复习资料,最后将发票以及收据清单交于学习部人员,由学习部人员统一交于学院报销;(2)班级可以在学院指定地点购买一些学习用品奖励班级中成绩优越的同学,将发票以及收据或清单交于学习部人员,由学习部人员统一交于学院报销。对于四六级奖金、演讲比赛奖金、辩论赛奖金的发放将于本学期内统一发放完毕。

四、对于年终示范班的审核,晨读最佳组织奖的认定等活动将于接下来的几周开展起来,并于15周之前结束。

另:学习委员例会是日常性会议,已列入班级日常考勤,将于年终学风示范班审核、晨读最佳组织奖认定以及优秀班级评定挂钩,请各位学习委员提高重视!请假需要提前一天并说明请假理由,无故请假视为缺勤。

学习委员例会

学习委员发言