Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

国内学术交流

【中爱项目】王子丹老师应旅游学院邀请,开设“阅读的力量”主题讲座

时间: 2017-03-02 来源:中爱国际合作办学项目办公室 点击:[]

2017年1月8日上午9点,海南大学旅游学院邀请到《福布斯》中文网专栏作家、曾任《华尔街日报》中国版编辑和新东方英语教师的王子丹先生于旅游学院3D实验室做“阅读的力量”主题讲座。2016级中爱国际合作办学项目的学生积极参加聆听本次讲座。

王老师在讲座中结合自身的工作经验,讲述了有关提高英语水平的方法和遵循科学的方法意义,并由近来语言学家研究表明的成年人未完全丧失无意识习得能力的结论得出可理解性输入的重要性。关于背单词,王老师详细讲解了背单词要遵循的“n+1”原则、根据词频背单词的方法以及如何实施“自由自主阅读”。在阅读方面,王老师总结了学生的阅读局限和处理局限的几个有效方法。在讲座的最后,王老师提出同学们能迈出舒适圈的希冀,并预祝同学们学有所成。在同学们的热烈掌声中本次讲座圆满落幕。讲座结束后,同学们积极提出了自己在学习过程中的疑惑和不解,王子丹老师也一一详细解答。

王老师幽默风趣的语言艺术与精炼清晰的讲述令同学们记忆深刻、受益匪浅。本次讲座为同学们提供了一个与知名资深英语教师面对面接触的契机,有助于同学们转变学习方法、提高学习效率,更为今后我系同学间互帮互助、共同进步的良性学习交流氛围描绘了新的愿景。

(供稿:16级会展经济管理(中外合作办学)专业 杨琳 审稿:韦震老师)

王子丹老师为学生开设讲座

讲座主题-阅读的力量

联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学旅游学院