Tu Dublin 学校主页

首页 >> 新闻资讯 >> 要闻速递

国内学术交流

【中爱项目】旅游学院宋子斌教授应邀为中爱会展项目同学做专题讲座

时间: 2018-05-21 来源:中外国际合作办公室 点击:[]

2018年5月11日下午,在海南大学5教411教室,海南大学旅游学院宋子斌教授应邀来为中爱会展的同学进行“个人兴趣与职业兴趣”的专题讲座。本次讲座由中爱会展项目主办,参加人员有中爱项目的老师和同学。

宋子斌,学术委员会主任,旅游管理硕士研究生项目负责人,香港理工大学哲学博士和高级访问学者。多次在国内外顶级期刊发表了众多学术论文,目前担任2个国际SSCI旅游学术期刊(即IJCHM, APJTR)编委委员。

本次讲座宋子斌教授围绕“个人兴趣与职业兴趣”的主题,由浅入深,从兴趣到专业再到就业等多方面,为同学们分享经验、答疑解惑。

讲座伊始,宋教授结合自身经历,向同学们阐述了如何正确处理兴趣与职业的关系。宋教授从自身对音乐有浓厚的兴趣开始讲述,把自己如何将个人兴趣与职业相结合,如何在人生多个重要时刻做出的选择,向同学们分享经验,交流心得。

随后,宋教授分享了自己学习和求职的经历。宋教授从自身的学习求职经历,讲述了自身能力的提升,对未来发展的重要性,并从专业研习,论文撰写、毕业求职等多方面,为同学们答疑解惑,让同学们对自己的定位、能力、未来有了更清晰的认识。

最后,宋教授与同学们进行了积极的交流互动,对于同学们的问题与疑惑,宋教授积极解答,耐心指导,同学们都表示收获颇丰,讲座圆满结束。

(供稿:17级会展经济管理(中外合作办学)专业 刘家正 审稿:刘雅婷老师)//www.hainanu.edu.cn

讲座主题

学生提问环节

联系地址:海南省海口市人民大道58号海南大学旅游学院